Review Vendors

Heyhoooo i'm back...
Kasian bener blog gw dianggurin akhir-akhir ini, well kehidupan setelah nikah bikin males lupa update di blog. Kalo ada waktu luang, pasti kepake buat beresin rumah ato siapin keperluan suami *pencitraan* :p

Gw masih ada hutang review acara kemarin, duhhh maaf yah agak basi nih, acara kapan reviewnya kapan-kapan..

1. Venue (Akad & Resepsi) : Gedung Serbaguna Oryza Bulog
Dari awal persiapan nikah, hampir ga ada kendala urusan venue. Pihak pengelola gedung (mba Sulis) juga koperatif banget biarpun gw bawel nanya-nanya mulu, ampe urusan KUA aja gw sempet konsultasi ke mba Sulis saking parnonya baca review orang-orang tentang KUA Setiabudi :|

Pas hari H juga hampiiiirrr ga ada masalah sampe mendekati acara selesai, kira-kira jam 1 lewat dikiiit tiba-tiba listriknya mati kurang lebih selama 5 detik. Cukup bikin gw kaget & bingung biarpun tamu-tamu udah pada pulang sih. Hmmm... kayaknya itu tanda dari pengelola gedung kalo waktu gw udah hampir abis,huhuhuu....

Skor : 9 dari 10

Contact Person :
Mba Sulis (021-5252209, 70917089)
Gedung Serbaguna Oryza Perum Bulog
Jalan Jend Gatot Subroto Kav.49, Jakarta Selatan
021-5252209 ext 2024 

2. Catering : Nabilla Catering & Wedding Consultant
Awalnya gw & gerry sepakat nyari catering yang nyediain paket all in, yang udah termasuk catering, dekorasi, rias & busana, entertainment, dokumentasi dan mc. Pertimbangannya selain ga ribet, harganya juga relatif lebih murah. Setelah kurang lebih 1,5 bulan kita survey sana sini, test food kesana kemari, akhirnya kita putusin untuk deal ama Nabilla Catering. 

Paket dari Nabilla Catering ini sebenernya udah super duper komplits, selain yg gw sebutin diatas, paketnya juga termasuk undangan, souvenir dan foto prewedding. Tapii, berdasarkan beberapa pertimbangan, ketiga item itu sepakat kita take out dari paket dan akan kita cari sendiri.

Mendekati hari H, ternyata ada 1 lg item yang harus kita take out dari paket yaitu Rias & Busana. Hasil dari kegalauan si calon pengantin wanita dan kepasrahan si calon pengantin pria,hahahaaa...

Untuk cateringnya, sejauh ini komen dari sodara-sodara & temen-temen yang hadir sih positif semua, menu buffennya enak-enak, cuma ada 1 atau 2 menu gubuk yang dinilai kurang ama mereka, yahh balik lagi ke selera masing-masing sih. Gw sendiri cuma sempet nyobain zuppa soup & sate setelah acara selesai. 

Catatan sedikit nih untuk Nabilla, info dari sodara gw, pelayan-pelayannya Nabilla judes, kurang ramah ke tamu. Sepele sih, tapi kan sebagai pihak yang dpercayakan melayani tamu, harusnya mereka bisa lebih ramah.

Skor : 8 dari 10

Contact Person :
Mba Leni (0813-88996984)
Nabilla Catering & Wedding Consultant
Jalan Betung Raya No.16A, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur

3. Dekorasi : Nabilla Decoration
Biarpun banyak yang bilang dekorasi gw bagus, matching dan rapih, tapi tetep aja ga bisa menghilangkan rasa kecewa gw ama vendor yang satu ini, hiksss...

Menjelang hari H, gw udah yakin seyakin-yakinnya ga akan ada masalah di dekorasi. Semua item-item dekor udah di-list ama marketing gw, dicantumin pula foto-fotonya di proposal gw sedetail-detailnya, mulai dari foto pelaminan yang gw mau, standing flower, penampilan lorong, dll. Salahnya gw emang ga konfirmasi lagi ke orang dekor karena gw pikir semua udah clear ama marketing gw, nanti marketing gw yang sampein ke orang dekor..

Daaannn jeng jeeenggg.. Pas hari H, standing flower yang dipasang setelah lorong beda donk ama yang gw mau, gw sempet komplain ke orang dekor & dia bilang standing yang gw mau dipake ama orang lain tanpa ada konfirmasi lg ke gw, huaaaaaaa :'(((((

Dekor pelaminannya pun ada yang kurang & ada yang ga sesuai, hikksss... Tapi ya sudahlah, emang ga yang sempurna di dunia ini, selama orang lain melihatnya baik, ya kita juga jd terhibur dikiiiitttt :(

Pergola pintu masuk
Penerima Tamu


Standing flower setelah lorong & Gazebo





Lorong lift


Standing flower ruang utama

Meja ice craving

Meja buffe pertama

Gubukan

Meja buffe kedua





Meja dessert pertama

Pelaminan




Skor : 7 dari 10

Contact Person :
Mas Al (081318549003, 087877176017)
Nabilla Catering & Wedding Consultant
Jalan Betung Raya No.16A, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur

4. Rias & Busana : Mba Eka & Tim
Dari awal persiapan nikah sampe kurang lebih H-2 bulan, ga abis-abisnya gw galau vendor rias & busana. Lebih ke pilihan kebaya sih, di sanggar-sanggar rekanan Nabilla ga nemu kebaya yang bener-bener sreg. Mau upgrade ke miarosa qo ya rasanya berat banget nambahnya (fyi upgrade miarosa via nabilla nambah 4jetiihh,hikss..)

Trus tiba-tiba grup WK digemparkan ama cerita neng reshy tentang mba eka, make up artistnya antv. Doi juga perias di miarosa, komala hadi, dll. Yang bikin w tergiur, kita bisa pinjem kebaya di sanggar-sanggar rekanannya termasuk miarosa, cihuuyyyy :D

Biarpun persiapannya agak ribet karena doi kan ga terikat ama satu sanggar (anak indie :D) jadi kalo kita mau fitting harus sama dia, pdhl jadwalnya sibuukk bgt,huuhhhh.. Koordinasinya juga supeerr ribet, karena aku sewa semua keperluan di dua sanggar yang beda, jadi lumayan lah effortnya bolak balik dari satu sanggar ke sanggar lain :|

Tapiiiii, aku puaaaasssss banget ama hasilnya. Pas hari H, mba eka datengnya ontime, malah duluan dia drpd gw,hahaa.. Aksesoris yang dibawa supeerrrr lengkappss, asisten-asistennya juga gerak cepat dan hampiirr ga ada masalah koordinasi pas hari H. Hasil make up-nya juga aku sukaaaaa banget, lebih suka make up akad sih daripada resepsi, lebih soft. Make up resepsi dibikin lebih "kuat" kayaknya biar matching ama warna kebayanya.. Ini foto-fotonya ya..

Before :D
Akad
Resepsi
Make up mama
Para Among Tamu
Penerima Tamu
 Skor : 8.5 dari 10

Contact Person :
Mba Eka (02196680988)
*pin bb by request ya..

 5.  Dokumentasi : Republik Gambar
Awalnya gw sok-sokan pengen upgrade paketnya Republik Gambar, sampe udah booking mas Oscar segala untuk jadi fotografer utama. Tapi karena sadar budget ga memadai, akhirnya H-Seminggu gw cancel upgrade, ambil standar paket aja plus candid.

Fyi, upgrade paket RG dikenakan charge tambahan 2,25juta. Kelebihannya upgrade itu bisa rekues jenis album foto, background foto studio, bisa pilih foto-foto yang mau dicetak, lagu-lagu yang mau dimasukin ke video, dapet candid, 2 foto kanvas, videonya udah HD, trus apa lagi yah gw agak2 lupa.

Pas hari H, tim RG ada 4 orang, 2 orang fotografer (biasa & candid), 1 orang untuk video shoot dan 1 orang lagi kayak asisten gitu yang tugasnya ngaturin tamu-tamu sebelum foto. Dan senangnya yang ambil moment candid itu mas Oscarnya sendiri lohh, yeaaaayyyyy \(^o^)/

Hasil fotonya sih bagus-bagus aja menurut gw, kita dapet 2 album (album akad & album resepsi), 1 foto kanvas, 1 CD video, 1 CD master video dan 2 CD master foto. Untuk videonya, lagu-lagu yang dimasukin cocok, tapi ada beberapa moment yang dia terlalu fokus ke satu objek & itu lumayan lama *zzztttt...
Foto Kanvas

Box-nya











Cover album bagian depan
Cover album bagian belakang










Skor : 7.5 dari 10

Contact Person :
Mas Oscar 021-70735679, 081383075099)
Republik Gambar / Art of U Photography
Mall MGK Kemayoran Lt. Upper Ground (UG) Blok B2 No.16-18
Jalan Angkasa Kav.B6, Kota Baru, Kemayoran

 6. MC : Pak Agus
Karena prosesi kirab pengantinnya menggunakan mapak pengantin (aki lengser), MC-nya juga dicari yang kesunda-sundaan. Dipilihlah pak Agus ini. Kita ga pernah ketemuan loh ama si bapak, koordinasi cuma by phone aja. Di telp sih pak Agus ini orangnya rame banget, logatnya emang sundaaaaa pisan, banyak kasih masukan juga jalannya acara tuh harus seperti apa.

Pas hari H, pak Agus help full banget, koordinasi terus ama adeku yang emang udah aku tugasin jadi koordinator utama. Selama acara juga orangnya sering guyonan ke temen-temen & keluarga gw.

Skor : 7.5 dari 10
Contact Person :
Pak Agus (021-97755705)
Nabilla Entertainment

7. Entertainment : Mas Ical
Dari awal, si suami keukeuh pengen entertainmentnya itu band akustik, gw sih setuju-setuju aja selama on budget. Udah cari kesana kesini ternyata mahal banget yah band akustik yang keren-keren itu, nasib budget pas-pasan tapi banyak maunya,hikksss....

Akhirnya kita pasrahin aja ke band akustiknya rekanan Nabilla dengan harga tambahan yang lebih manusiawi dibanding yang lain. Mas ical sebagai koordinator band, jadi gw koordinasinya juga ke dia aja.

Pas acara, gw sih ga terlalu perhatiin performance mereka, cuma gw notice qo personilnya agak beda yah ama yang terakhir gw liat. Hmmm..mungkin beda harga, beda personil kali yah. Mas ical sih pernah bilang kalo harga yang ditawarin ke gw itu sebenernya ga masuk akal, jadi mungkin dia nyari personilnya juga yang harganya masuk ama harga gw *asumsi gw sih..

Skor : 7 dari 10
Contact Person :
Mas Ical (021-96025099)
Nabilla Entertainment


8. Undangan : Citra Print
Hmm.. vendor yang satu ini kayaknya udah terkenal banget ya di weddingku & wedding blogger, review tentang doi juga udah buanyak banget jadi gw tambahin dikit aja..

Secara harga, citra print emang lebih murah dari vendor yang udah gw survey, makanya gw bela-belain banget bolak balik ke depok,fiuhh..

Awalnya ga ada masalah, lancar-lancar aja sampai akhirnya pak nizar bikin gw keseeellll bangeettt gara-gara undangan gw belom selesai juga di H-1 bulan, macem-macem deh alasannya. Emang sih sebar undangan itu biasanya H-2 minggu, tapi kan sebelum disebar gw harus ngecek dulu satu-satu undangannya ada yang rusak atau ngga, kalo ada yang rusak kan masih ada waktu untuk dibenerin lagi :'(((

Daann bener aja donk pas itu undangan selesai, sekitar 10% hasilnya ga rapih. Kesalahannya minor sih, ada yang sisa lem-nya nempel di badan undangannya lah, lipetannya ga pas lah dan yang paling parah itu sekitar 5 pcs diantaranya itu ada yang sobek, inisial gw & gerry miring. Sayang banget kan, direvisi ga bisa, dikirim juga ga mungkin, ihh menyebalkaaaannnnn :((((


Cover + amplop
Bagian isi
Skor : 6 dari 10
Contact Person :

Citra Printing (021-7705587, 08158731226)
Jalan Proklamasi Raya No.122 Depok Timur



9. Souvenir : Alfiandra
Souvenir acara kita adalah gelas, standar yaa tapi mudah-mudahan berguna buat para tamu, ga sekedar jadi pajangan di rumah,hehehee..

Hasilnya memuaskan, gelasnya bagus, cetakan motifnya rapih, harga bersahabat dan waktu pengerjaannya juga ga lama, sekitar 3 mingguan. Paling mikanya ada yang penyok-penyok dikit efek ketindih-tindih di kardus kali yah.

Skor : 8 dari 10

Contact Person :

Alfiandra Souvenir (021-98880301, 08154234647)
Jalan Cipinang Pulo Rt. 15/11 No.11 (belakang penjara cipinang)
Cipinang besar utara, Jaktim

Alhamdulillah

Hasil kerja keras selama 8 bulan (kurang lebih) akhirnya selesai & semua berjalan lancaaarrrr.. Yahh, biarpun ada beberapa kekurangan, tapi sama sekali ga ngurangin rasa seneng karena banyak temen & sodara yang dateng pas akad & resepsi, makasii yaaa semuanyaa *kecups*


Review vendornya nanti dicicil satu-satu deh, biar lebih detail.. Tapiii sekarang mau ngumpulin testi dari tamu-tamu dulu, maklum pas hari H kita udah ngga ngeh lagi ama makanan, band, dekor, dll..


-Hugs-

H-3

Uwooowwwww...
Rasanya campur aduk banget menjelang pernikahan, antara excited, ga sabar tapi sekaligus takut, sedih.. Aneh deh pokoknya..

Aku ga akan review apa aja yang udah & apa aja yang belom, karena udah saatnya aku tenang, ga mikirin vendor-vendor lagi.. Aku udah berusaha yang terbaik, mudah-mudahan hasilnya nanti diberi yang terbaik juga,aamiin..

Di H-3 ini, aku cuma pengen menguatkan mental, mengikhlaskan hal-hal yang ga pernah bisa aku dapet selama ini dan mensyukuri semua hal yang udah diberikan Allah termasuk calon keluarga kecil yang bentar lagi diamanahkan ke aku & gerry..

Woosaaaaahhhhh.....
Bukan cuma cowo, tapi cewe juga harus bener-bener siap mentalnya kalau mau menikah. Siap menomorduakan kepentingan pribadinya, siap melepaskan kariernya (kalo diperlukan), siap kehilangan waktu kumpul sama teman-temannya.. Ambisi pribadi harus dibuang jauh-jauh *huuusss hhuuuussss*

Tapiii tapiiiiii...
Ini adalah yang aku & gerry cita-citakan dari beberapa tahun yang lalu, kami menikah atas keputusan kami sendiri. InsyaAllah kalau nanti diberi rejeki (anak-anak) itu pasti jadi kebahagiaan terbesar buat kita, ga akan kepikiran lagi tuh ama karier yang dilepas, waktu bersama teman-teman yang berkurang. Aaahhhhh sounds great, aku jadi tak sabar.. Anak-anakku cepatlah kamu datang yah :*

-hugs-

Happy Wedding Ena, Sesha & Zikra

Congratulations Ena, Sesha & Zikra for the wedding....!!
Senangnya yang udah lulus, udah ga mikirin printilan2 lagi, udah plooongggg, Alhamdulillah kemarin juga acara kalian lancar & sukses...

Smoga pernikahan kalian sakinah, mawaddah warahmah, bahagia selalu, cepet diberi keturunan yang baik, aamiin :)

Ena & Noven
Sesha & Bayu
Zikra & Aryo










Yakkk, geng September udah lulus semua nih, selanjutnya silahkan geng Oktober mulai deg-degan dari sekarang. Ira, Prita, Nining, Cynthia, Kika & saya sendiri yuukk mari mulai nervous berjamaah *urutannya dibalik

-Hugs-

Beautiful Brides and Brides To Be

Bersyukur banget ditengah-tengah kerempongan ngurusin wedding sendiri, aku ketemu temen-temen sesama bride to be yang super duper menyenangkan.. Jumlahnya ga cuma 6, 8, 10 lohh, tapi 30 orang..!! Yupp, kita ampe bikin grup bbm baru karena yang lama udah overload & bikin bb ngehang mulu..

Semua bisa dishare, kadang ga cuma urusan wedding aja tapi juga urusan kerjaan ampe keluarga. Berasa udah kenal lamaaaaa banget ama mereka *hugsssss....

Big thanks to Mira yang punya inisiatif awal bikin grup bbm & invite-in kita satu-satu, yahh walaupun mira lebih milih cabut dari grup karena sempet ada salah paham.

Tapi permasalahan yang dulu itu malah bikin kita makin kompak & solid, kita ampe punya seragam loh buat dipake ke kondangan bareng. Daannnn...kita juga ampe bikin trofi wedding untuk hadiah nikahan tiap anggota, seruuuuuu....^^

Monggo dibaca postingan jeng Cicit di sini tentang detail anggota geng WK :)

Udah ada 6 orang yang resmi ganti status jadi istri, cihuuuyy...
Echy - Iqan
Lisa - Hanif









Galih - Wira



Ratna - Arry











Oliv - Wien
Kika - Dodi (resepsi bulan Okt)













Penyerahan thropy Ena - Noven

Bulan Sept akan ditutup ama acaranya Sesha, Ena dan Zikra.. Buat si cantik Ena, sayang banget kita ga bisa hadir karena acaranya di Purwokero. Semoga acaranya lancar & pernikahannya berkah ya neng, aamiin.

Tapii tapiiii.. throphy buat Ena & Noven udah diserahin donkk waktu kondangan ke Ratna, cihuuyyy <3

Sesha & Zikraa.. tunggu yah kedatangan geng rusuh di acara kalian \(^o^)/


-Hugs-

Yeaaaayyy ^^,

Sebelum ganti hari, aku mau ucapin..

Happy 64 months, Mr. Gerry Danistyo


InsyaAllah bulan depan kita itung dari nol lagi yah dengan status suami-istri, aamiiiinnn ;)

Honey and Moon

Mungkin karena kita ga terlalu pusingin urusan honeymoon, jadi berasa persiapannya tuh lancaaarr banget..

Tiket pesawat udah booking waktu ada promo garuda, lumayan banget PP Jkt-Lop cuma 850rb/orang.. Saat itu juga langsung booking ampe kita ga ngeh itu tgl berangkatnya 1 hari setelah resepsi, pagi-pagi pula, hoaaammm... *siap-siap bobo dipesawat*

Trus urusan hotel?? tadinya pasrah, mau booking on the spot aja, ehh tiba-tiba ada neng geulis Yuni yang berbaik hati mau bantuin kita cari hotel di Senggigi *peres yaaa :p

Daaann, tadi sore si eneng bbm aku, katanya di The Santosa masih available kamar deluxe terrace dengan harga cuma 450rb/nite...!! Padahal bulan kemarin aku nginep disana pas ada acara kantor, kamar standarnya aja 550rb/nite.. Trus kata si eneng bayarnya ntar aja setelah honeymoon, tau aja neng diriku udah ngos-ngosan inih :| hahahaa

Biarpun ga dapet kamar deluxe with private pool, tapi tak apa kan udah ada bathtub *maksud lo tiiikkk :))) kita emang ga rencana mau honeymoon yang romantis2 gtu sih, jadi ngga perlu nginep di villa-nya..

Si eneng sekarang lagi nyariin kamar di Kartika Chandra untuk tempat nginep keluarganya ei dari H-1, maapkan temanmu yang ngelunjak ini ya,hehehee 

Thanks a bunch ya neng cantiikk, i lop u pull dah pokoknyaaa *cupscupscuppss...


PS : ei, tambah satu lagi alasan kamu harus "maksa" minta ijin ga masuk kuliah, yeaaaayyyy....^^

Ohh kebaya ibu

Sebelumnya, cabumer rekues kebayanya pengen aplikasi emas di pinggang, leher & lengan, aku & ei setuju-setuju aja, males berdebat juga. Demi mewujudkan rekues si cabumer, saat itu aku & ei langsung bela-belain cari brokat emas yang motifnya senada dengan brokat biru yang udah dibeli sebelumnya. Nyari-nya itu ribeeett banget karena kan tokonya beda & motif brokat biru-nya itu ga pasaran, susaahh bgt dapetnya. Si ei ampe bete banget saat itu,hikss...

Daaannn kesulitannya ga cuma disitu ternyata. 

Beda penjait, pasti beda hasil jaitannya donk ya. Model kebaya standar aja bisa beda-beda hasil jahitnya, nahh ini pake aplikasi-aplikasi segala, pasrah dehhh aku :|

Pas semalem mamaku fitting kebaya, beliau agak bete karena model kebayanya terlalu ribet (lagian mamaku kenapa menyerahkan semua ke camerku sih)

Yang aku takutin, kalau hasil aplikasi kebaya mereka terlalu beda & keliatan belang bentong ga karuannya,huuaaaaaaaa :(((( 

Saran nih buat yang belum bikin kebaya ibu : mending bahan & model kebaya ibu semua kewenangan si calon pengantin, jangan diserahin sepenuhnya ke si mama-mama, bikin rempong :|

Salah Persepsi

Ternyata maksudnya mba wiwin (citra printing) kemarin itu kita disuruh telepon lagi hari kamis utk make sure-in si undangan BUKAN hari kamis undanganya udah selesai..

Trus undangan saya selesainya kapan mbak-nyaahh??? :(((

Ya Tuhan....smoga besok ada kabar baik,aamiin :|

Panic!!! at the disco

Jedag jedug jedag jedug..

Bukaaannn.. Gw bukan lagi dugem.. Itu suara jantung yang tiba-tiba shock liat kalender bulan september yang ternyata udah masuk minggu kedua, ngga lama lagi dateng deh si oktober, heleeeepp meeee :(((

Yang bikin panik bukan cuma urusan persiapan acaranya, tapiiii kesiapan mental jadi seorang istri...!! Siapkah gw ngurusin semua keperluan si suami nanti, siapkah gw ngurangin intensitas ngambek2, siapkah gw selalu terbuka segala hal ama si suami???

Sekarang2 jadi sering banget cengo, bengong, belum kebayang kehidupan abis nikah itu kayak gmn.. Apalgi gw termasuk anak yang sangat bergantung ama orangtua, gimana iniihh :|

Katanya nih, luruskan niat untuk ibadah, insyaAllah semuanya akan dilancarkan,aamiin ya Allah

Duhh, maap yah jadi nyampah malem2 di blog..

-hugs-

Nasional atau sunda?

Tiba-tiba bingung mau pake adat sunda atau nasional aja, padahl udah H-1 bulan beberapa hari ini, haduuuhhhh :((

Yang jadi pertimbangan lebih ke beskap-nya ei sih, beskap nasional biru tosca yang udah kita booking itu agak kegedean sebenernya, ada sih yang ukurannya pas tapi warnanya biru banget, ga cocok ama kebayaku, ampuuunnn dehh... 

Waktu fitting sih ada beskap sunda biru tosca yang ukurannya pas di badan ei, tapi dulu belum kepikiran pengen pake adat sunda. Duhh, udah tanggal segini itu beskap udah keburu dibooking orang lain belum yah? :|

Pait-paitnya tetep rencana awal aja deh, beskap tetep nasioanl, mudah-mudahan ada keajaiban tiba-tiba si ei naik berat badannya, aamiin *susu weight gain ngaruh ga yah, hmmm....

Pertimbangan lain, si mama rekues lengseran pas kirab pengantin, katanya lebih berasa orang kawinan. Tapii gampanglah itu, baju nasional juga tetep bisa kirab pengantinnya pake lengseran kan, prosesi lengseran juga cuma beberapa menitlah, ga signifikan ngaruh ke baju *my opinion sihh :D

-hugs-

Prewedd : Checked

Alhamdulillah banyak dapet bantuan untuk urusan ini..  Fotonya dibantuin ama sepupu aku & temennya yang emang lagi ngumpulin portofolio untuk bisnis photography-nya dan make up-nya dibantuin ama tetehnya ei yang emang jago urusan make up :D

Buat aku pribadi sih, foto prewedd itu susyaahh beneerrr, kaku & kikuk banget difotoin ama orang lain, jadi foto-fotonya lebih banyak hasil candid :p

Sesi foto pertama lokasinya di Bogor Nirwana Residence. Sedikit nyesek kalo inget proses fotonya. Kita agak maksain sih untuk foto hari itu karena masih suasana lebaran dan di bogornya muceeetttt parah, sampai lokasi udah sore dan mood udah ngdrop banget :|

Yahhh, drpd mubazir, sore itu juga langsung jeprat jepret seadanya & semampunya.
Diedit ama sepupuku

Aku collate sendiri,hehehe..
numpang narsis :p
Sesi foto kedua lokasinya di Gandaria City dan taman bermain deket rumah. Di Gandaria City lagi-lagi kita banyak candid kecuali di coffee bean kita cuek aja foto-foto disana, yang penting beli makanan & minuman :D

Belajar dari kesalahan, di sesi kedua kali ini kita lebih niat siapin konsepnya dan alhamdulillah lokasinya lebih mendukung. Hasil foto sesi kedua masih ada di sepupu aku, belum diedit, aku baru liat mentahannya aja. Nih aku kasih teasernya :p


Over all, aku sangat bersyukur karena hasil foto-fotonya melebihi ekspektasi aku. Sepupu aku & temennya emang bener-bener niat siapin foto prewedd aku, padahal gratisan,hehehe..

Oiya, sedikit tips bwt yang mau prewedd nih.. Konsep, lokasi, alur foto dan properti kalo bisa harus disiapin banget dan harus matching. Soalnya tipe-tipe kaku & kikuk kayak aku gini nanti bisa mati gaya kalo konsep, alur dan properti ga jelas. Yahh, kalo emang orangnya fotogenik dan ekspresif sih foto di belakang tembok polos aja hasilnya bisa bagus :D

Prewedding beres, PR selanjutnya cari tempat cetak foto *zzzzzzztttttt.....

-Hugs-

Info Vendor :
- Foraret Photo
- Teteh Devi (make up)
contact person by request aja yaa :D

Souvenir : Done

Souvenirku udah jadi, satu lagi urusan wedding preps kelar, yippiiiieeeee...!!

Urusan souvenir aku ini bisa dibilang agak "menelan ludah sendiri", karena dari awal wedding preps, keukeuhh banget ga mau souvenir jenis ini alesannya karena bosen saking banyaknya orang yang pake souvenir ini untuk acaranya..

Dan ternyata karena kemauan aku, ei & mama aku ga matching, aku pengen souvenir tas / toples, ei pengen  souvenir taplak meja panjang & nyokab pengen souvenir tas tapi jenis tasnya beda ama yg aku mau, huwaaa milih souvenir aja rempong amat ye :|

Karena keinginan yang beda-beda, akhirnya kita ambil souvenir yang ga mewakili keinginan siapapun tapi cenderung bisa diterima & dipake ama semua orang, yaitu GELAS..!!hahahaa.. emang yah, kudu ati2 ama omongan sendiri :D

Beginilah penampakan si gelas aku..

Packaging mika
Motif batiknya
Semoga souvenir saya ini bisa berguna bagi pemiliknya kelak ;)

Setelah si souvenir beres, sekarang PRnya adalah gimana cara bawa kardus2 besar dan berat itu ke gedung resepsi? Pengen taro souvenir dr mlm sebelum resepsi tp takut ga aman kecuali ada keluarga yang nginep di lokasi, tp siapa yah yg bisa ditegain untuk nginep di gedung?hihihii.. *hard thinking*


-Hugs-

Info vendor :
Alfiandra Souvenir
Jalan Cipinang Pulo Rt. 15/11 No.11 (belakang penjara cipinang)
Cipinang besar utara, Jaktim
021-98880301, 08154234647

Layout Dekor Bulog

Biar ada gambaran dekorasi nanti, aku minta layout dekor gedungku ke pihak catering. Kurang lebih kayak gini nih layout dekor gedungku..


Ada beberapa detail dekorasi yang mau kita ubah sih. Karena atap gedung bulog kan ngga terlalu tinggi jadi kita ngga mau di dalam ruangannya itu terlalu banyak properti dekor yang terlalu tinggi, penuh dan melebar, takut bikin sumpek. 

Buffe yang di dalam ruangan juga kita maunya pake buffe yang memanjang aja, jangan yang kotak kayak digambar. Karena menurut kita, gazebo buffe itu makan tempat.

Penempatan gazebo satu lagi yang di tangga juga kayaknya mau kita tuker antara ke standing flower setelah lift atau ke lobby penerima tamu. Harus diskusi detail lagi nih ama si ei.

Pokoknya kita ngga mau properti dekorasi malah bikin ruangan terasa sempit dan sumpek, tapi ruangan tetep harus terlihat cantik & ciamik donk,hehee banyak maunya yah. 

Daripada bikin ruangan penuh ama properti dekor, aku sih lebih pengen dekorasinya dibanyakin bunga-bunga segarnya aja, di standing flower, di lorong lift, di buffe ato di pelaminannya. Ga makan tempat tapi tetep bikin suasana di dalam ruangan meriah :D

Urusan dekor emang harus teliti, detail dan sering-sering survey dekorasi gedung kita sendiri pas lagi ada kawinan orang lain, biar kita ada gambaran :)


-Hugs-

Done and To Be Done

Ngga kerasa udah masuk bulan Juli aja nih, which is 3 months to go to our big day.. Wohoooo..antara excited dan deg-degan takut ada yang kurang.. Mau  bikin list apa aja yang udah kita kerjain selama 5 bulan terakhir ini ahh...

1. Gedung : Bulog Gatsu
Urusan gedung udah beres dari awal tahun, maklum denger dari orang-orang kan agak susah nyari gedung di daerah jakarta selatan.

Ngga lama setelah dapet gedung, kita mulai gencar testfood ke beberapa catering & akhirnya jodoh ama vendor yang ini. Mudah-mudahan lancar ke depannya,aamiin

3. Kebaya & Rias : Sanggar Hasina
Ketemu kebaya biru tosca-gold yang sesuai temaku di sanggar ini, mudah-mudahan hasilnya bagus. Soalnya agak susah nyari kebaya biru tosca di vendor rekanan nabilla yang lain. Untuk perias, aku udah booking mba wati (ownernya). Beskap akadnya si ei juga sewa di Hasina *ga mau repot :D

4. Entertainment :Akustic wedding band 
Agak bingung namain vendornya, soalnya ini vendor band akustik rekanannya nabilla. Aku ga tau nama bandnya tapi mereka sering akustikan di epicentrum walk tiap jumat sore.

5. Photo & Video : Art Of U Photography
Ini juga vendornya nabilla tapi kita upgrade biar dapet candid & bisa rekues-rekues album foto, lagu di video, dll deh.. Oiya, kita juga udah booking mas oscar (ownernya) untuk handle pas acara kita, yippiiee \:D/

6. Souvenir : Alfiandra Souvenir
Karena males berdesak-desakan & berpanas-panasan di pasar jatinegara / asemka, jadi kita putusin untuk pesen souvenir di alfiandra aja. Souvenirnya apa? nanti dishare fotonya kalo udah jadi yah.. ahhh,aku ga sabar rasanya :D

7. Undangan : Citra Printing
Awalnya sempet ragu mau pesen di Citra Printing, tapi pas iseng main kesana pertama kali qo kayaknya klik yah ama pak nizar (ownernya). Si bapaknya baiiikkk banget biarpun emang cara bicaranya lugas. Daaaannn, alhamdulillah kemarin kita udah terima draft pertama undangannya, insyaAllah besok mau kesana ngasih revisi draftnya. Ngga banyak sih yang direvisi, cuma tulisan nama ibu, nomor rumah & nama gedungnya. Pak nizar janji sebelum lebaran undangannya udah selesai soalnya mereka mau libur jadi dikebut sebelum lebaran. Ntar aku share yah draft finalnya :D :D

8. Cincin : Kaliem Jewelry
Urusan Cincin mah udah kelar sebelum lamaran, karena dijadiin cincin lamaran juga,hahahaa..

9. KUA : KUA Kec. Setiabudi
Sempet parno ama KUA Setiabudi yang konon katanya komersil,hikss... Tapi alhamdulillah urusan surat-surat nikah kelar juga. Semuanya diurusin ama orangtua aku,hihii *ma'acii mama bapak :D* nama penghulunya H. Saidi dan kata mama beliau orang betawi juga jadi nyambung deh tuh ama orang tua aku. Mudah-mudahan tidak memberatkan ya kedepannya.

10. Honeymoon : Lombok
Sebenernya kita ga terlalu ngoyo kalo urusan honeymoon, tapi kebetulan beberapa bulan yang lalu Garuda Indonesia lagi ada promo untuk penerbangan bulan Agustus - November mumpunglah :D tiket pp jakarta-lombok kita dapet 1,7juta untuk 2 orang, muraaah sekalii kann.. Lomboookk, tunggu kami yah *wink

Kayaknya udah segitu doang deh, lumayanlah yah biarpun itu banyak yang masih on progress tp setidaknya ga galau-galau vendor lg lah,hehehe..

Nahhh, kalau list yang kudu diselesaiin juga masih ada..

1. Pilih Menu
Butuh testfood lagi nih bwt fix-in menu :))

2. Dekorasi : Nabilla Decoration
Janjian mau meeting ama orang dekornya akhir Juli sebelum mereka libur pertengahn agustus.

3. Mahar
Ini sih urusannya ei, aku paling cuma nemenin dan milihin yang aku mau,hehehe..

4. Seserahan
Belum komplit :( dari kemarin ngguin Jakarta Great Sale, tapi ampe sekarang kita belum sempet hunting-hunting nih, JGSnya bentar lg kelar :((

5. Kebaya Akad & Kebaya Ibu
Belum jaiiiitttt :((

6. Seragam Among Tamu
Belum beliiiii :|

7. Foto Prewedding
Lebih tertarik foto postwedd sebenernya daripada prewedd biar bisa peyuk2,hihihii... Tapi lumayanlah prewedd buat nambah2in item dekorasi.. Rencananya prewedd yang casual aja difotoin ama sepupu aku *mayan gretong,hahaa..* tapi baru bisa prewedd pas puasa, nungguin sepupuku balik ke Indo dulu :|

8. MC Akad & Resepsi
Sebenernya ini urusan nabilla, tapi karena kita ga pake wo & sangat bergantung ama MC, jad kita kudu pilah pilih MC yang wokehh punyaa nih..

9. List Undangan
Dari dulu kaga beres-beres nihh :|

10.Hotel di Lombok
Ahhh yang ini mah urus belakangan aja, asal bedua ama si ehem mah hepi-hepi aja pasti bawaannya *laahhh :)))

Hmmmm... apa lagi yah yang belum? Segitu dulu aja deh, ntar kalo ada tambahan diupdate lg.. Mudah-mudahan pertengahan sept semuanya kelar, aamiin :)

-Hugs-

Hasina vs Roemah Manten

Dari awal deal ama nabilla catering, aku pengen vendor riasnya pake roemah manten veni rahman (rmvr), udah booking mba fia untuk make up artistnya, kalo dimake up ama mba veninya langsung ga sanggup boo budgetnya,hiksss.. Tapi, setelah 2x survey kebaya di rmvr, qo ngga ada kebaya biru tosca-gold yang menggugah selera yah :|

Pengen kebaya biru tosca - gold yang ciamik di diamond tapiii lagi-lagi budgetnya ga memadai, ya ampuuunn andai duit tinggal metik dari pohon,huwaaaa :(((

Akhirnya kemarin aku dan ei survey kebaya di rumah pengantin hasina *salah satu vendor riasnya nabila juga* untungnya pas aku kesana belum terlalu rame jadi bisa langsung dihandle ama mba kiki. Hasina punya 2 kebaya biru tosca - gold, salah satunya yang dipake jeng amanda di acara resepsi pernikahannya. Cakeepp deh kebayanya, ekornya panjang menjuntai, elegan banget tapi lehernya sabrina, kalo pake jilbab bagusan lehernya ketutup sih sebenernya *budget terbatas tapi banyak maunya ya,hehehe..*

Ada satu lagi kebaya biru tosca - gold koleksi hasina, tapi sayang kemarin lagi keluar jadi cuma liat fotonya aja.. Kebaya yang ini ekornya ga menjuntai tapi panjang sampai mata kaki dan lehernya model U gitu. Kata ei sih mending pake yang lehernya U, tapi buat jaga-jaga, sementara aku booking dua kebaya itu dulu deh. Untuk make up artist juga aku udah booking mba waty (ownernya hasina). Bismillah, lancarkan ya Allah,aamiin

Kemarin juga lihat-lihat beskap akad bwt ei, rencananya dia emang mau sewa aja, ngga usah bikin *mayan bisa berhemat,hehehe..* terus juga udah booking beskap tambahan untuk ade2 aku & kakak2nya gerry.

Minggu depan kayaknya mau ke hasina lagi, mau fitting kebaya yang briu tosca gold itu lagi, juga mau kasih kepastian tentang beskap akad, beskap tambahan yang mau dipake. Ya Allah semoga ga ada halangan,aamiin

Semangaaaaatttt \(^o^)/

Info Vendor :
Rumah Pengantin Hasina
Jalan Haji Ten Komp. Bulog Blok C No.4
Rawasari, Jakarta Timur
Telp. (021) 93030075, 41390095


-Hugs-

Citra Printing

Biarpun sebenernya paket catering dari Nabilla udah termasuk undangan, tapi aku & ei sepakat mau cari vendor undangan sendiri, tujuannya mau cari vendor undangan yang harganya dibawah harga paket, sebisa mungkin yang bisa dihemat, kita hemaaaatt beiiibb :))

Setelah beberapa bulan lalu survei Arif Jaya Printing di sini, sekarang lanjuut kita survei vendor undangan lain yang terkenal banget di forum-forum karena konon katanya lebih murah dibanding vendor lain. Yupp, namanya Citra Printing di depok.

Tadinya sempet ragu pengan survei ke Citra, karena baca review dari beberapa orang yang kecewa sama servicenya citra yang katanya lama, ga ontime dan Pak Nizar (ownernya) galak. Heuuu, degdeg-an banget ya kalo urusan undangan belum kelar padahal waktunya udah mepet *amit-amit, jangan sampe*

Tapi karena aku penasaran ama harganya yang katanya murce merice itu, berangkatlah aku kesana. Lokasinya lumayan jauh dari rumahku,hikss :((

Sampai disana, kantornya Citra lagi sepi jadi bisa langsung dilayanin ama pak Nizar. Wuiihhh, contoh-contoh undangan Citra buanyaaakk bangetsss.. Sempet bingung pilah pilihnya. Untung kita udah punya range harga, jadi undangan yang diliat ya yang masuk range harga itu sajahh,hahahaa..

1. Hardcover & softcover Rp. 4,000. 2. Hardcover Rp. 3,500
Aku naksir cekaliiihh ama undangan nomor 1, manis, cantik sekalii.. Sebenernya dengan harga Rp. 4,000 itu termasuk murah, tapi kita carinya yang harganya dibawah Rp. 4,000 sih, dadaaahh undangan cantik :(

3. Single soft paper Rp. 3,000. 4. Hardcover Rp. 3,500

5. Single hard paper Rp. 3,500
Nahh, aku juga suka undangan nomor 5, simple dan harganya murah, Rp. 3,500 sajahh.. Desain di hardpapernya bisa diganti sesuai rekues kita, warnanya juga bisa diganti.

Kesan-kesannya ketemu dan ngobrol langsung dengan Pak Nizar qo beda yah ama yang diceritain di forum-forum & blog-blog. Si bapaknya baiiiiikkkk banget, ngomongnya emang blak-blakan tapi beneran deh baik banget. Si bapaknya menyarankan untuk urusan undangan ga perlulah yang mahal-mahal karena pasti nanti akan dibuang qo. Setujuu paakk :D

Beberapa sample undangan Citra Printing aku bawa pulang buat dikasih liat ke nyokab & ei, pinjem dulu ya pak,hehehe.. Tapii kayaknya si ei masih mau compare harga nih antara Arief Jaya dengan Citra, karena menurut dia, lokasinya Citra terlalu jauh dari rumah ntar ribet kalau mau bolak balik selama proses bikinnya. Bener juga sih emang, yahh mudah-mudahan berjodoh dengan vendor murah yang baik & profesional,aamiin ;)

Info Vendor :
Citra Printing
Jalan Proklamasi Raya No.122 Depok Timur
Telp. 7705587, 08158731226

-Hugs-