Review Vendors

Heyhoooo i'm back...
Kasian bener blog gw dianggurin akhir-akhir ini, well kehidupan setelah nikah bikin males lupa update di blog. Kalo ada waktu luang, pasti kepake buat beresin rumah ato siapin keperluan suami *pencitraan* :p

Gw masih ada hutang review acara kemarin, duhhh maaf yah agak basi nih, acara kapan reviewnya kapan-kapan..

1. Venue (Akad & Resepsi) : Gedung Serbaguna Oryza Bulog
Dari awal persiapan nikah, hampir ga ada kendala urusan venue. Pihak pengelola gedung (mba Sulis) juga koperatif banget biarpun gw bawel nanya-nanya mulu, ampe urusan KUA aja gw sempet konsultasi ke mba Sulis saking parnonya baca review orang-orang tentang KUA Setiabudi :|

Pas hari H juga hampiiiirrr ga ada masalah sampe mendekati acara selesai, kira-kira jam 1 lewat dikiiit tiba-tiba listriknya mati kurang lebih selama 5 detik. Cukup bikin gw kaget & bingung biarpun tamu-tamu udah pada pulang sih. Hmmm... kayaknya itu tanda dari pengelola gedung kalo waktu gw udah hampir abis,huhuhuu....

Skor : 9 dari 10

Contact Person :
Mba Sulis (021-5252209, 70917089)
Gedung Serbaguna Oryza Perum Bulog
Jalan Jend Gatot Subroto Kav.49, Jakarta Selatan
021-5252209 ext 2024 

2. Catering : Nabilla Catering & Wedding Consultant
Awalnya gw & gerry sepakat nyari catering yang nyediain paket all in, yang udah termasuk catering, dekorasi, rias & busana, entertainment, dokumentasi dan mc. Pertimbangannya selain ga ribet, harganya juga relatif lebih murah. Setelah kurang lebih 1,5 bulan kita survey sana sini, test food kesana kemari, akhirnya kita putusin untuk deal ama Nabilla Catering. 

Paket dari Nabilla Catering ini sebenernya udah super duper komplits, selain yg gw sebutin diatas, paketnya juga termasuk undangan, souvenir dan foto prewedding. Tapii, berdasarkan beberapa pertimbangan, ketiga item itu sepakat kita take out dari paket dan akan kita cari sendiri.

Mendekati hari H, ternyata ada 1 lg item yang harus kita take out dari paket yaitu Rias & Busana. Hasil dari kegalauan si calon pengantin wanita dan kepasrahan si calon pengantin pria,hahahaaa...

Untuk cateringnya, sejauh ini komen dari sodara-sodara & temen-temen yang hadir sih positif semua, menu buffennya enak-enak, cuma ada 1 atau 2 menu gubuk yang dinilai kurang ama mereka, yahh balik lagi ke selera masing-masing sih. Gw sendiri cuma sempet nyobain zuppa soup & sate setelah acara selesai. 

Catatan sedikit nih untuk Nabilla, info dari sodara gw, pelayan-pelayannya Nabilla judes, kurang ramah ke tamu. Sepele sih, tapi kan sebagai pihak yang dpercayakan melayani tamu, harusnya mereka bisa lebih ramah.

Skor : 8 dari 10

Contact Person :
Mba Leni (0813-88996984)
Nabilla Catering & Wedding Consultant
Jalan Betung Raya No.16A, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur

3. Dekorasi : Nabilla Decoration
Biarpun banyak yang bilang dekorasi gw bagus, matching dan rapih, tapi tetep aja ga bisa menghilangkan rasa kecewa gw ama vendor yang satu ini, hiksss...

Menjelang hari H, gw udah yakin seyakin-yakinnya ga akan ada masalah di dekorasi. Semua item-item dekor udah di-list ama marketing gw, dicantumin pula foto-fotonya di proposal gw sedetail-detailnya, mulai dari foto pelaminan yang gw mau, standing flower, penampilan lorong, dll. Salahnya gw emang ga konfirmasi lagi ke orang dekor karena gw pikir semua udah clear ama marketing gw, nanti marketing gw yang sampein ke orang dekor..

Daaannn jeng jeeenggg.. Pas hari H, standing flower yang dipasang setelah lorong beda donk ama yang gw mau, gw sempet komplain ke orang dekor & dia bilang standing yang gw mau dipake ama orang lain tanpa ada konfirmasi lg ke gw, huaaaaaaa :'(((((

Dekor pelaminannya pun ada yang kurang & ada yang ga sesuai, hikksss... Tapi ya sudahlah, emang ga yang sempurna di dunia ini, selama orang lain melihatnya baik, ya kita juga jd terhibur dikiiiitttt :(

Pergola pintu masuk
Penerima Tamu


Standing flower setelah lorong & Gazebo





Lorong lift


Standing flower ruang utama

Meja ice craving

Meja buffe pertama

Gubukan

Meja buffe kedua





Meja dessert pertama

Pelaminan




Skor : 7 dari 10

Contact Person :
Mas Al (081318549003, 087877176017)
Nabilla Catering & Wedding Consultant
Jalan Betung Raya No.16A, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur

4. Rias & Busana : Mba Eka & Tim
Dari awal persiapan nikah sampe kurang lebih H-2 bulan, ga abis-abisnya gw galau vendor rias & busana. Lebih ke pilihan kebaya sih, di sanggar-sanggar rekanan Nabilla ga nemu kebaya yang bener-bener sreg. Mau upgrade ke miarosa qo ya rasanya berat banget nambahnya (fyi upgrade miarosa via nabilla nambah 4jetiihh,hikss..)

Trus tiba-tiba grup WK digemparkan ama cerita neng reshy tentang mba eka, make up artistnya antv. Doi juga perias di miarosa, komala hadi, dll. Yang bikin w tergiur, kita bisa pinjem kebaya di sanggar-sanggar rekanannya termasuk miarosa, cihuuyyyy :D

Biarpun persiapannya agak ribet karena doi kan ga terikat ama satu sanggar (anak indie :D) jadi kalo kita mau fitting harus sama dia, pdhl jadwalnya sibuukk bgt,huuhhhh.. Koordinasinya juga supeerr ribet, karena aku sewa semua keperluan di dua sanggar yang beda, jadi lumayan lah effortnya bolak balik dari satu sanggar ke sanggar lain :|

Tapiiiii, aku puaaaasssss banget ama hasilnya. Pas hari H, mba eka datengnya ontime, malah duluan dia drpd gw,hahaa.. Aksesoris yang dibawa supeerrrr lengkappss, asisten-asistennya juga gerak cepat dan hampiirr ga ada masalah koordinasi pas hari H. Hasil make up-nya juga aku sukaaaaa banget, lebih suka make up akad sih daripada resepsi, lebih soft. Make up resepsi dibikin lebih "kuat" kayaknya biar matching ama warna kebayanya.. Ini foto-fotonya ya..

Before :D
Akad
Resepsi
Make up mama
Para Among Tamu
Penerima Tamu
 Skor : 8.5 dari 10

Contact Person :
Mba Eka (02196680988)
*pin bb by request ya..

 5.  Dokumentasi : Republik Gambar
Awalnya gw sok-sokan pengen upgrade paketnya Republik Gambar, sampe udah booking mas Oscar segala untuk jadi fotografer utama. Tapi karena sadar budget ga memadai, akhirnya H-Seminggu gw cancel upgrade, ambil standar paket aja plus candid.

Fyi, upgrade paket RG dikenakan charge tambahan 2,25juta. Kelebihannya upgrade itu bisa rekues jenis album foto, background foto studio, bisa pilih foto-foto yang mau dicetak, lagu-lagu yang mau dimasukin ke video, dapet candid, 2 foto kanvas, videonya udah HD, trus apa lagi yah gw agak2 lupa.

Pas hari H, tim RG ada 4 orang, 2 orang fotografer (biasa & candid), 1 orang untuk video shoot dan 1 orang lagi kayak asisten gitu yang tugasnya ngaturin tamu-tamu sebelum foto. Dan senangnya yang ambil moment candid itu mas Oscarnya sendiri lohh, yeaaaayyyyy \(^o^)/

Hasil fotonya sih bagus-bagus aja menurut gw, kita dapet 2 album (album akad & album resepsi), 1 foto kanvas, 1 CD video, 1 CD master video dan 2 CD master foto. Untuk videonya, lagu-lagu yang dimasukin cocok, tapi ada beberapa moment yang dia terlalu fokus ke satu objek & itu lumayan lama *zzztttt...
Foto Kanvas

Box-nya











Cover album bagian depan
Cover album bagian belakang










Skor : 7.5 dari 10

Contact Person :
Mas Oscar 021-70735679, 081383075099)
Republik Gambar / Art of U Photography
Mall MGK Kemayoran Lt. Upper Ground (UG) Blok B2 No.16-18
Jalan Angkasa Kav.B6, Kota Baru, Kemayoran

 6. MC : Pak Agus
Karena prosesi kirab pengantinnya menggunakan mapak pengantin (aki lengser), MC-nya juga dicari yang kesunda-sundaan. Dipilihlah pak Agus ini. Kita ga pernah ketemuan loh ama si bapak, koordinasi cuma by phone aja. Di telp sih pak Agus ini orangnya rame banget, logatnya emang sundaaaaa pisan, banyak kasih masukan juga jalannya acara tuh harus seperti apa.

Pas hari H, pak Agus help full banget, koordinasi terus ama adeku yang emang udah aku tugasin jadi koordinator utama. Selama acara juga orangnya sering guyonan ke temen-temen & keluarga gw.

Skor : 7.5 dari 10
Contact Person :
Pak Agus (021-97755705)
Nabilla Entertainment

7. Entertainment : Mas Ical
Dari awal, si suami keukeuh pengen entertainmentnya itu band akustik, gw sih setuju-setuju aja selama on budget. Udah cari kesana kesini ternyata mahal banget yah band akustik yang keren-keren itu, nasib budget pas-pasan tapi banyak maunya,hikksss....

Akhirnya kita pasrahin aja ke band akustiknya rekanan Nabilla dengan harga tambahan yang lebih manusiawi dibanding yang lain. Mas ical sebagai koordinator band, jadi gw koordinasinya juga ke dia aja.

Pas acara, gw sih ga terlalu perhatiin performance mereka, cuma gw notice qo personilnya agak beda yah ama yang terakhir gw liat. Hmmm..mungkin beda harga, beda personil kali yah. Mas ical sih pernah bilang kalo harga yang ditawarin ke gw itu sebenernya ga masuk akal, jadi mungkin dia nyari personilnya juga yang harganya masuk ama harga gw *asumsi gw sih..

Skor : 7 dari 10
Contact Person :
Mas Ical (021-96025099)
Nabilla Entertainment


8. Undangan : Citra Print
Hmm.. vendor yang satu ini kayaknya udah terkenal banget ya di weddingku & wedding blogger, review tentang doi juga udah buanyak banget jadi gw tambahin dikit aja..

Secara harga, citra print emang lebih murah dari vendor yang udah gw survey, makanya gw bela-belain banget bolak balik ke depok,fiuhh..

Awalnya ga ada masalah, lancar-lancar aja sampai akhirnya pak nizar bikin gw keseeellll bangeettt gara-gara undangan gw belom selesai juga di H-1 bulan, macem-macem deh alasannya. Emang sih sebar undangan itu biasanya H-2 minggu, tapi kan sebelum disebar gw harus ngecek dulu satu-satu undangannya ada yang rusak atau ngga, kalo ada yang rusak kan masih ada waktu untuk dibenerin lagi :'(((

Daann bener aja donk pas itu undangan selesai, sekitar 10% hasilnya ga rapih. Kesalahannya minor sih, ada yang sisa lem-nya nempel di badan undangannya lah, lipetannya ga pas lah dan yang paling parah itu sekitar 5 pcs diantaranya itu ada yang sobek, inisial gw & gerry miring. Sayang banget kan, direvisi ga bisa, dikirim juga ga mungkin, ihh menyebalkaaaannnnn :((((


Cover + amplop
Bagian isi
Skor : 6 dari 10
Contact Person :

Citra Printing (021-7705587, 08158731226)
Jalan Proklamasi Raya No.122 Depok Timur



9. Souvenir : Alfiandra
Souvenir acara kita adalah gelas, standar yaa tapi mudah-mudahan berguna buat para tamu, ga sekedar jadi pajangan di rumah,hehehee..

Hasilnya memuaskan, gelasnya bagus, cetakan motifnya rapih, harga bersahabat dan waktu pengerjaannya juga ga lama, sekitar 3 mingguan. Paling mikanya ada yang penyok-penyok dikit efek ketindih-tindih di kardus kali yah.

Skor : 8 dari 10

Contact Person :

Alfiandra Souvenir (021-98880301, 08154234647)
Jalan Cipinang Pulo Rt. 15/11 No.11 (belakang penjara cipinang)
Cipinang besar utara, Jaktim