Review Daffa (lagi) @ Bulog

Ini test food Daffa kedua setelah sebelumnya gw pernah test food di balai komando. Tujuan dari test food ini untuk lihat dekornya Daffa di Bulog, tapi sayangnya yang punya hajat ngga sewa lobby, cuma aulanya aja jadi sedikit space yang bisa didekor. Itulah ga enaknya bulog kalau undangannya kurang dari 500, mau sewa lobby takutnya terlihat kosong melompong, kalau ga sewa lobby, ga banyak space yang bisa didekor. Kalau cuma sewa aulanya aja, para tamu masuknya dari pintu samping, bukan dari lobby.

Sampai disana, kita ditemenin mba Santi (marketingnya daffa), kita lihat-lihat dekornya sekilas karena sudah banyak tamu yang hadir. Saat itu juga lagi berlangsung tarian jawa rama-sinta gitu (entah namanya apa), bukannya foto-fotoin dekor, kita malah asik nonton tariannya,hehehee..

Kata si pacar, dekornya daffa cantik banget, pelaminannya full bunga, unik karena ada kicir air di miniatur taman pelaminan. Kayaknya itu ciri khasnya Daffa deh. Maaf yah ga banyak foto yang didapet karena udah penuh ama para tamu.

Udah bosen nonton tarian, kita langsung ke meja test food :
- Baksonya enak
- Spagettinya enak tapi berminyak banget, tapi qo rasanya lebih mantep spagetti waktu  gw tf pertama di balkom itu yah.
- Nasgornya enak
- Empal (bumbu apa gitu, lupa nanya) enak juga, empuk, bumbu berasa
- Ayam kodoknya juga enak

Untuk dekor & rasa makanan Daffa cukup recommended. Based on penampilannya yang pernah gw kunjungin dua kali (di balkom & bulog), gw kasih nilai 8.

-Hugs-

Review Chikal (lagi) @ Bulog

Kayaknya kemarin itu test food paling crowded yang pernah gw datengin, gw langsung puyeng seketika lihat kerumunan orang,hadeuuhh..

Sampai disana, gw langsung samperin ibu Sri (ownernya chikal) ngobrol sebentar, gw langsung minta dianterin lihat dekornya di dalam. Karena gw datengnya udah siang (jam 12an) suasana di dalam udah penuh dengan tamu-tamu yang hadir. Baru sebentar lihat dekor, ehh si ibu Sri-nya ngilang entah kemana, haduhhhh..beneran deh ga enak banget ditinggalin di tengah kerumunan orang yang kondangan. Sesekali gw lihat ada beberapa dari mereka yang ngeliatin kita, mungkin aneh kali yah, ada tiga orang berpakaian casual masuk ke acara nikahan, langsung badmood seketika gw.. Jujur aja, baru kali ini gw ditinggalin orang catering diantara kerumunan orang-orang kondangan,hikssss :'( gw jadi ga fokus perhatiin dekor, cuma pelaminannya yang berhasil gw foto :((
Gw udah ga mood banget, dan gw baru tau ternyata bu Sri emang ga mempekerjakan tenaga marketing, beliau handle semuanya sendiri, jadi ya wajarlah kalo ga terlalu perhatian, lagi sibuk berat boo..

Gara-gara badmood gw cuma cobain zuppa soup & sate ayam. Ade & pacar gw yang cobain menu buffe-nya.  
-zuppa soupnya enak tapi roti yang bagian luarnya itu kayak belom mateng, masih berasa adonan banget.
-Sate ayam-nya potongannya gede-gede banget, eneg makannya. 
-nasgornya enak 
-kakap asam manisnya enak
-ayam kodoknya enak 
-kambing gulingnya enak

Dari segi rasa, chikal cukup recommended. Sekilas dekornya juga meriah & rapih. Tapi mengingat pelayanannya tidak maksimal jadi maaf yah bu Sri, sepertinya kita belom berjodoh. Oiya, paket penawarannya chikal untuk 1000 orang di gedung Bulog itu harganya 75juta, belum termasuk gedung, so menurut kita termasuk mahal.

-hugs-

Galau *part one*

Gw tau kebaya untuk akad nikah itu biasanya warna putih atau broken white gitu, tapi pas tadi siang hunting di tanah abang, gw naksir banget kebaya brokat korea warna cream hijau, gambarnya dibawah ini yah. Menurut gw, warna kebaya non-putih begini kan bisa dipake lagi kalau ada kondangan keluarga besar. Kalau kebaya putih itu kan terlalu pengantin banget, jadi agak gimana gitu kalo dipake lagi waktu kondangan. Sayang-sayang euy kalau bikin kebaya mahal-mahal cuma dipake sekali.

Nyokab gw & nyokabnya cowo gw sih ga masalah kalau mau pake kebaya akad warna non-putih asal jangan merah aja, nanti keramean katanya. Nah, yang bikin gw galau-segalaunya adalah warna kebaya ibu yang kalau jadi mau pakai warna biru tosca kayak dibawah ini. 

Yahh, nanti kalau foto bareng pas selesai akad takutnya ga matching, keramean, ga enak diliat,hikss... Tapi beneran deh, dua warna ini baguuus banget *menurut gw* dan bahannya juga haluuus banget. We'll see lah, kalau emang kebaya akadnya mau pake broken white-krem yowis sampai ketemu lagi di tanah abang :D

Info vendor :
New Ramashinta Textile
Lt. Basement 2 Los C No.99. Tanah abang
08161149198

-Hugs-

List Seserahan

Ada kejadian lucu terkait seserahan ini. Katanya kan seserahan itu harus dicicil biar tidak memberatkan, so beberapa hari ini gw browsing tentang detail seserahan itu apa aja. Gw mulai bikin list & perkiraan harganya, detail isinya gw contek dari blog orang-orang tanpa berpikir adat istiadat & kebiasaan di keluarga gw.
Singkat cerita, gw bawa tuh list seserahan ke nyokab gw, spontanitas nyokab gw ketawa ngakak sambil bilang "kamu matre banget yah, ini mah list belanjaan km",hihihii.. Menurut nyokab gw, seserahan itu jangan memberatkan pihak cowo, apalagi budgetnya cowo gw murni dari kantongnya sendiri, ga ada bantuan dari keluarga besarnya. Padahal mah cowo gw oke-oke aja, "pilih aja yang kamu suka" katanya, haseekkk :D

So, berikut inilah daftar seserahan gw setelah direvisi nyokab :
1. Pakaian : brokat kebaya & kain
2. Aksesoris : tas, sepatu, clutch bag, high heels, kerudung
3. Alat mandi : shower gel, shampoo, conditioner, sabun muka, handuk
4. Perawatab tubuh : body lotion, body scrub, susu pembersih, face tonic, daycream, nighcream, parfum
5. Make up : foundation, bedak, blush on, lipstik, lip balm, mascara
6. Alat ibadah : mukena, sajadah
7. Pakaian dalam : bra, panties
8. Aneka kue
9. Aneka buah
10. seprai & bedcover

yang dicoret ama nyokab gw :
1. Pakaian kantor : blouse, celana bahan
2. Pakaian pesta : dress, selop (gw pilih high heels drpd selop, karena kata nyokab salah satu aja)
3. Pakaian main : dress casual, celana jeans, flatshoe, tas main
4. Alat ibadah : Al Quran, tasbih
5. Baju tidur

Dalam membuat daftar seserahan ini, ternyata bukan cuma kesepakatan kedua belah pihak, tetapi juga harus memperhatikan kebiasaan & adat istiadat masing-masing keluarga. Nyokab gw menekankan bahwa jangan sampai memberatkan pihak cowo. Oiya, di keluarga gw juga tidak ada aturan seserahan harus berjumlah ganjil, yang penting benar-benar sesuai kebutuhan. So, semua kembali ke adat & kebiasaan keluarga masing-masing disesuaikan kebutuhan si cewe dan juga disesuaikan kemampuan si cowo yah.

Yukk langsung cabcus ke tanah abang beli mukena, seprai, bedcover, brokat & kain :D :D

-Hugs-

Where exactly do i belong?

Dua tahun awal karier saya habiskan di sektor swasta, bidang media televisi. Lingkungan kerja yang sangat cocok dengan fresh graduate. Lingkungan kerja yang sangat luwes dan terbuka, interaksi sesama rekan kerja juga sangat cair dan tidak kaku. Saya belajar banyak hal tentang dunia kerja disini. Tapi memang kerjaannya super duper hectic *agak lebay deh* maklum urusannya dengan commercial break yang emang ga berhenti-henti kan tiap harinya. Setiap akhir bulan makin rempong lagi tuh, invoice bulan tersebut dan plan untuk bulan depan sudah menanti. Kalau diflashback, awal karier disini juga sebenernya ga gampang, apalagi urusan dengan kerjaan, kudu detail banget, kalau ada masalah sedikit langsung imbasnya gede, maklum pengaruh ke spending budgetnya si client. Tapi ya karena lingkungannya itulah saya bisa bertahan 2 tahun,hikss (jadi kangen aunty & si kokom deh)

Semakin lama saya berpikir untuk mencari pekerjaan yang tidak se-hectic sebelumnya. Tidak bisa dipungkiri kelak saya akan menikah & punya anak (inshaAllah,aamiin) dan ketika itu tugas utama saya adalah menjaga keluarga bukan mencari nafkah. Singkat cerita, disinilah saya sekarang, berkarier di sektor pemerintahan yang tidak se-hectic sektor media swasta. Dari bidang pekerjaan, saya sangat menikmati, saya bersyukur diberi kesempatan mengenal daerah-daerah di Indonesia melalui pekerjaan ini. Dari segi lingkungan kerja memang tidak se-terbuka di tempat saya sebelumnya, malah cenderung kaku. Tapi saya bersyukur masih diberi teman-teman dekat yang satu angkatan yang sudah mengerti kondisi lingkungan disini. Saya pernah dengar ungkapan, kalau kita berada di lingkungan yang susah, biasanya diantara kita akan semakin solid & kompak. Mudah-mudahan hal itu bisa terjadi diantara kami, tidak terpengaruh dan berubah seperti lingkungan sekitar.

Saya paham diantara keduanya tidak bisa dibandingkan. Saya paham setiap yang diberikan Tuhan adalah yang terbaik bagi saya, Mungkin Tuhan sedang mengajari saya agar saya pintar menempatkan diri di berbagai kondisi. Saya pasrahkan semua kepada Yang Maha Mengetahui. Hak prerogatifNya untuk menempatkan saya dimana saja, saya hanya harus meyakini bahwa tempat tersebut baik untuk saya. Saya tidak ingin menjadi orang yang tidak bersyukur atas nikmatNya. Doa saya agar Tuhan selalu mendampingi saya beradaptasi dan berbaur dengan lingkungan yang ada. Semoga Tuhan selalu menempatkan saya diantara orang-orang baik dan menjauhkan dari orang-orang jahat. Semoga Tuhan selalu menguatkan hati saya ketika saya menemukan hal-hal yang tidak berkenan,aamiin


-Hugs-

Review Almatra Catering @ Depkumham

Pertama kali dapet price list catering ini, gw langsung tertarik banget karena harga yang ditawarkan sangat mureeehhh,hihii.. jadilah kemarin gw test food ke depkumham rasuna said sendirian.. Serius??! Yesss... ga ada satupun yang menemaniku,hikss.. untunglah disana dikenalin ama orang yang lagi testfood juga, jadilah gw ngintilin mereka terus,hahahaa..

1. Dekorasi :
Mulai dari lobby, gw bisa menghitung berapa standing flower yang dipasang,sedikiiiiitt banget. Gazebo di karpet jalannya juga cuma dihiasi lampu-lampu kecil. Di meja buffe & dessertnya ga ada dekorasi yang memanjakan mata biarpun di meja dessert terpasang waterwall yang cukup menghibur. Gw makin bengong pas masuk ruang resepsi, karena ruang resepsinya kecil jadi sebagian makanan diletakkan di lobby. Dekor pelaminannya sih cukup oke, tapi selebihnya ya gitu deh. Herannya kenapa spanduk2 depkumham yang ada di ruang resepsi ga diturunkan dulu ya, kan mereka bayar untuk menggunakan ruangan itu masa ga boleh rekues itu spanduk diturunin dulu selama 2 jam aja,hiksss.. Hiasan foto-foto mempelai juga diletakkan seadanya di meja deket karpet jalan, bingkai-bingkai fotonya juga qo gitu yah & ada foto studio jadul kedua mempelai yang dipajang disitu tanpa diedit dulu. hmmm..mungkin itu emang rekues dr mempelainya tapi gw jadi keinget mba Santi (marketingnya daffa) bisa sewot doi kalo gw rekues foto-foto jadul polos begitu dipajang barengan foto prewed. Maaf ya Almatra, overall dekornya gw kasih nilai 5,hikss...:'(

2. Makanan
Gw masih mencoba positive thinking biarpun ketidaktertarikan gw udah jelas terlihat dari keengganan gw foto-foto disana,hikss... yukk kita review makanannya..
- Nasi goreng : Pucet banget, bumbunya ga diulek, cuma diris-iris terus digoreng deh ama nasinya.
- Kakap tepung panir : kurang berasa bumbunya
- Daging (apa gitu gw lupa) : standar
- Salad buah : mayonaisenya enak tapi isinya ga beragam
- Zuppa soup : ini paling aneh, qo bentuk rotinya segiempat dan cuma ditaro diatas mangkuk supnya sih mba
- Kambing guling, empal gentong : temen gw yang nyobain dan katanya standar aja rasanya
- Somay : ga berasa ikannya
Overall gw kasih nilai 5 untuk keseluruhan makanannya,maafkaann,hikksss..

Sebenernya gw ga tega bikin review ini, tapi yah siapa tau bisa jadi bahan evaluasi almatra untuk lebih baik lagi ke depannya,amiin. Btw yang cukup bikin gw geleng-geleng kepala adalah pihak almatranya (baik mba rika & staf marketing lainnya) terlihat diem, santai-santai aja, ga mengecek keadaan selama event berlangsung jadi pantaslah sepenglihatan gw banyak piring kotor yang belum diangkut & banyak makanan habis yang ga langsung diisi lagi. Dan juga sediiiiih banget pas tau mereka ga menyiapkan menu gubukan untuk test food, mereka malah bilang "yaudah antri aja mba, ga apa-apa qo.." which is itu berarti kita mengambil jatah yang dibayarkan mempelai untuk tamu-tamunya,maafkan kami ya mba mempelai,hiksss.....

Semangat ya mba rika (ownernya almatra) semoga bisa lebih baik lagi kedepannya. Mohon maaf almatra harus saya coret dari daftar catering inceran. Makasih sudah mengundang saya test food :)


-Hugs-

Review Daffa Catering @ Balkom

Minggu kemarin gw, nyokab & ade gw test food daffa.. Si pacar ga bisa ikut karena lagi di bogor,hikss.. Pas sampe tempatnya, langsung ketemu mba Santi (marketingnya daffa) orangnya rame banget, ngakak mulu gw tiap ngobrol ama doi padahal baru kenal,hehehe.. Yukk langsung kita review penampilannya daffa..

1. Dekorasi
Dekorasinya meriah, bunganya banyak & segar.. Dekorasi pelaminannya cantiiiikkk, gebyok modifikasi, gw suka banget ama detailnya, di kanan kiri pelaminannya ada wayang kulit gede warna emas ungu, di miniatur tamannya ada kicir air (ga keliatan di fotonya) kayaknya ini salah satu ciri khasnya Daffa deh. Mba santi bilang kalo urusan dekor, daffa yang handle langsung jadi sangat fleksibel. Gw juga suka ama curtain yang dipasang di karpet jalan & buffet utama, motifnya cantiiikkk & terkesan mewah.. PR dekor untuk daffa kali ini ada di ranting yang dipasang di karpet jalan, mana bunganya ya itu mba? qo cuma ada daun-daunan aja,hehee.. Overall, untuk dekor keseluruhan gw kasih nilai 8 ;)



2. Makanan
Puas foto-fotoin dekorasinya, langsung cuuss ke ruang testfood, berikut review rasa makanannya :
- Nasi goreng : enak, ga keras, bumbunya berasa
- Dendeng balado : enyaaaakkk.. krispy banget.. one of my fave ;)
- Somay : kata nyokab enak, kata gw sih rasa ikannya kurang berasa
- Zuppa soup : rotinya tipis banget
- Kakap asam manis : cukuplah rasanya
- Ayam bumbu rujak : kata nyokab enak
- Spagetti : enyaaakkk.. dagingnya banyak, bumbunya berasa banget
- Rolade (apa gitu, lupa) : kata nyokab sih agak keasinan
- Soto lamongan : enyaaakkk.. gw, nyokab & ade gw sepakat ini sangat oke rasanya
Overall, rasa makanan daffa gw kasih nilai 8,5 ;)

Oiya, paket all in-nya daffa udah include ama undangan juga, jadi cukup memudahkanlah buat yang males survey-survey tempat cetak undangan. Tapi ada satu yang agak ganjal buat gw nih, maaf ya bukannya mau judge people by their covers tapi qo penampilan wedding singernya heboh amat ya, ntar disangkain mau dangdutan lagi,hehehe.. Dan waktu gw liat jam, udah jam stgh12 tapi prosesi adatnya belom kelar juga, kasian tamu2nya udah pd lapeerr..
Overall penampilan daffa saat itu gw kasih nilai 8, yeayy...!! So Daffa, kamu masuk list catering inceran kita ;)

Review Nabilla Catering @ Bulog

Untuk dekorasi, catering ini cukup bisa direkomendasikan, dekornya rapih, meriah, banyak bunganya & emang sih ada kekurangan sedikit seperti lampu kristal dipergolanya ada yang mati 1 biji tapi ya udahlah toh nanti kita tinggal request aja ke mereka spy diperbaiki dan sebenernya juga ga akan ada yang perhatiin sih,hehee..
Karena test food kali ini tempatnya di Bulog (gedung yang sudah kita DP) jadi kita bisa dapet sedikit gambaran mereka akan mendekor seperti apa. Kita cukup terkesan dengan dekorasi sayap kanan kirinya yang ga terlalu maksain sampai kedepan lobby banget, mereka menutup jalan di sayap kanan kiri yang sejajar dengan penerima tamu dan menempatkan ilalalng2 gitu sebagai penutupnya (kebayang ga yah?soalnya ga sempet difoto,hiks..)
Untuk masalah dekor gw rasa tinggal pinter-pinternya kita aja memberikan gambaran dekorasi yang kita mau ke mereka (sertakan foto kalau perlu), tapi standar dekorasi mereka udah okelah..
Untuk makanan, gw rasa juga oke, makanannya ga malu-maluin.
- Dendeng baladonya -> muantaabbb, dendengnya kering, crispy deh.
- Bebek peking & nasi hainan -> enyaakk, dagingnya empuk, nasinya pulen
- Nasi Goreng -> enak, ga keras, bumbunya berasa
- Sate Ayam -> enak
- Somay -> kulitnya agak keras, dalemnya kurang berasa
- Soto betawi -> dagingnya empuk, kata si pacar sih enak
- Kakap ssam manis -> kurang berasa
- Kambing guling -> empuk, baunya udah ga berasa
- Zuppa soup -> rotinya tipiiiis sekali, trus isinya juga dikiiiit bgt, rasanya pun kurang *ga terlalu rekomen menu ini
Gw tadi lupa cobain sop buntutnya,hikss...

Kalau masalah cita rasa makanan, kembali lagi ke selera masing-masing yah. Nah menurut kita sih, nabilla masih layak dimasukkan ke dalam list catering inceran yang akan kita tf lagi ;) Oiya fyi, paket nabilla udah include undangan & souvenir loh dan tadi gw dikasih lihat contoh-contoh undangan & souvenirnya, lumayan oke qo :)

-Hugs-

Ungu tosca :)

Kalau urusan yang ini tadinya gw ga mau ribet, gw penyuka semua warna jadi ya sudahlah yah warna apa aja asal satu konsep ga masalah.
Iseng-iseng browsing tentang wedding theme, ketemulah satu konsep bertema "When Turquoise Meets Purple". Perpaduan antara hijau tosca dengan ungu, masukan dari nyokab & tetehnya si pacar, bisa dikasih sedikit sentuhan silver / gold biar terlihat sedikit mewah. Dan gw berpikir oke juga yah, jadi nanti pilihan warna seragam untuk keluarga gw, keluarga pacar & para sahabat sangat colorful,hihihii..

UnguTosca 1
UnguTosca 2

UnguTosca 3
Semoga kesampean pake tema ini & semoga hasilnya memuaskan,aamiin ;)

-Hugs-

Wedding Songs

Yeahh I know urusan wedding songs ini berada di list agak akhir dalam wedding preparation, tapi entah kenapa kalo gw mikirin wedding songs trus dengerin lagu-lagu up to date yang cocok jadi wedding song itu langsung membangkitkan mood, langsung semangat lagi nyari-nyari vendor,hehehe...

Wedding song inceran :
- A Thousand Years by Christina Perri
- We Found Love by Rihanna
- Falling In Love by J-Rocks
- First Date by Blink 182
- Love Story by Taylor Swift
- Just The Way You Are & Maryy You by Bruno Mars
- Teenage Dream by Katy Perry
- Crazy Little Thing Called Love
- and many more :D :D

Pilah-Pilih Catering

Tips memilih catering ala gw :

1. Pastiin dulu kisaran budgetnya.
Jangan terlalu memaksakan untuk menggelar pesta pernikahan yang mewah karena sesungguhnya kehidupan pernikahan justru baru dimulai ketika pestaya usai.

 2. Pastiin juga gedung yang mau digunakan.
Saran gw sih booking gedungnya sendiri aja, jangan lewat orang catering jadi kalau ada apa-apa urusannya lebih gampang, ga perlu pihak perantara. Oiya, biarpun cateringnya sama tapi harganya bisa berbeda ketika gedung yang digunakan juga beda.

3. Minta list catering yang rekanan dengan gedung yang mau dipake.
Biarpun beberapa gedung bisa menggunakan catering yang non rekanan tapi gw sarankan ambil yang rekanan aja jadi lebih murah chargenya. Coba cari review masing-masing catering di forum atau blog, kalau review-nya bener-bener jelek, langsung coret aja dari list. Cari review sebanyak-banyaknya yah.

4. Hubungin catering rekanan yang banyak direkomendasiin orang-orang di forum atau blog.
Minta proposal penawaran mereka di gedung yang mau dipake. Cocokin deh tuh ama budget kita. Kalau over budget banget, mending langsung dicoret aja. Tapi juga jangan langsung tergiur dengan penawaran yang super miring, jangan-jangan service mereka miring juga lagi.

5. Test food dan lihat penampilan mereka langsung.
Naahhh, buat gw ini yang paling susah dan melelahkan. Kita kudu perhatiin setiap detail makanananya, dekornya, make upnya, pengaturan makanannya, kebersihannya, dll. Ada beberapa orang yang testfood dulu baru minta proposal penawarannya tapi buat gw pribadi sih, buat apa cape-cape test food kalau ternyata harga penawaranya out of budget. Nanti malah kepikiran dan selalu banding-bandingin catering lain yang sebenernya berbeda kelas dengan catering mahal itu.

Sebenernya pilah pilih catering gini PR banget buat gw berhubung gw bukan kritikus makanan. Selama masakannya ga keras, ga hambar, rasa pedes/manis/asinnya ga lebay sih gw ga masalah. Kebersihan, ketepatan waktu, pengaturan makanan juga akan gw perhatiin. Bismillahirahmanirahim, semoga selalu diberi kemudahan & kelancaran sampai hari H nanti, aamiin :)

Note : Harus selalu diingat bahwa selera masing-masing orang berbeda, kita ga mungkin bisa memuaskan lidah seluruh tamu kan. 


-Hugs-