Citra Printing

Biarpun sebenernya paket catering dari Nabilla udah termasuk undangan, tapi aku & ei sepakat mau cari vendor undangan sendiri, tujuannya mau cari vendor undangan yang harganya dibawah harga paket, sebisa mungkin yang bisa dihemat, kita hemaaaatt beiiibb :))

Setelah beberapa bulan lalu survei Arif Jaya Printing di sini, sekarang lanjuut kita survei vendor undangan lain yang terkenal banget di forum-forum karena konon katanya lebih murah dibanding vendor lain. Yupp, namanya Citra Printing di depok.

Tadinya sempet ragu pengan survei ke Citra, karena baca review dari beberapa orang yang kecewa sama servicenya citra yang katanya lama, ga ontime dan Pak Nizar (ownernya) galak. Heuuu, degdeg-an banget ya kalo urusan undangan belum kelar padahal waktunya udah mepet *amit-amit, jangan sampe*

Tapi karena aku penasaran ama harganya yang katanya murce merice itu, berangkatlah aku kesana. Lokasinya lumayan jauh dari rumahku,hikss :((

Sampai disana, kantornya Citra lagi sepi jadi bisa langsung dilayanin ama pak Nizar. Wuiihhh, contoh-contoh undangan Citra buanyaaakk bangetsss.. Sempet bingung pilah pilihnya. Untung kita udah punya range harga, jadi undangan yang diliat ya yang masuk range harga itu sajahh,hahahaa..

1. Hardcover & softcover Rp. 4,000. 2. Hardcover Rp. 3,500
Aku naksir cekaliiihh ama undangan nomor 1, manis, cantik sekalii.. Sebenernya dengan harga Rp. 4,000 itu termasuk murah, tapi kita carinya yang harganya dibawah Rp. 4,000 sih, dadaaahh undangan cantik :(

3. Single soft paper Rp. 3,000. 4. Hardcover Rp. 3,500

5. Single hard paper Rp. 3,500
Nahh, aku juga suka undangan nomor 5, simple dan harganya murah, Rp. 3,500 sajahh.. Desain di hardpapernya bisa diganti sesuai rekues kita, warnanya juga bisa diganti.

Kesan-kesannya ketemu dan ngobrol langsung dengan Pak Nizar qo beda yah ama yang diceritain di forum-forum & blog-blog. Si bapaknya baiiiiikkkk banget, ngomongnya emang blak-blakan tapi beneran deh baik banget. Si bapaknya menyarankan untuk urusan undangan ga perlulah yang mahal-mahal karena pasti nanti akan dibuang qo. Setujuu paakk :D

Beberapa sample undangan Citra Printing aku bawa pulang buat dikasih liat ke nyokab & ei, pinjem dulu ya pak,hehehe.. Tapii kayaknya si ei masih mau compare harga nih antara Arief Jaya dengan Citra, karena menurut dia, lokasinya Citra terlalu jauh dari rumah ntar ribet kalau mau bolak balik selama proses bikinnya. Bener juga sih emang, yahh mudah-mudahan berjodoh dengan vendor murah yang baik & profesional,aamiin ;)

Info Vendor :
Citra Printing
Jalan Proklamasi Raya No.122 Depok Timur
Telp. 7705587, 08158731226

-Hugs-

Happy Birthday My Dear

Tanggal 25 Mei kemarin pacarku *insyaAllah calon suamiku* ulang tahuuunnn, yeaaaayyy....!!!

Selamat ulang tahun ei...!!

Semoga kamu selalu sehat, makin sukses karirnya. Selalu dijaga oleh Allah SWT, dilimpahkan rejeki yang halal & dijauhkan dari yang haram, aamiin ya Robbal alamin

Tetep jadi ei yang aku kenal dari 5 tahun lalu yah :)


Once again, Happy Birthday My Dear ;)


-Hugs-

Republik Gambar (Art of U Photography)

Untuk urusan vendor foto, aku & ei sepakat mau pake vendor foto rekanannya Nabilla aja, alesannya? kalau pake vendor diluar rekanan catering mehongnya amit-amit euy *pengiritan.com :DD

Nabilla punya empat rekanan foto, salah satunya si Republik Gambar / Art of U ini. Republik Gambar atau Art of U sih? sebenernya sih sama aja, wong ownernya juga sama, si mas oscar. Bedanya kalau Republik Gambar itu biasanya untuk yang standar paket catering, nah kalau vendor fotonya pengan diupgrade langsung dihandle ama tim dari Art of U. Kalau kata mas oscar, perbedaan mencoloknya cuma ada di servicenya. Biarpun "cuma" beda di servicenya tapi bisnis kayak ini emang yang dijual servicenya bukan? :|

Standar paket dokumentasi Nabilla catering yang diberikan oleh Republik Gambar itu antara lain jenis albumnya yang cover foto (namanya wedding book) seperti dibawah ini dan kotaknya juga kotak hitam biasa.

Wedding Book Standar Paket
Fotografer pas hari H juga cuma 1 orang, itupun bukan fotografer seniornya Republik Gambar/Art of U, 1 orang video dan 1 orang asisten *entah tugasnya asisten ini apa* Terus kita juga ngga bisa pilih foto-foto yang mau dicetak & lagu-lagu yang mau ditampilin di videonya. Ngga ada candidnya juga. 

Nah, untuk yang mau upgrade paket, itu langsung dihandle ama tim Art of U. Album dan kotak albumnya bisa pilih sendiri desain & bahannya, dibawah ini contoh-contoh album upgrade. 

1. Kotak wallpaper, 2. Kotak kulit, 3. Album beludru, 4. Kotak beludru
Fotografer pas hari H ada 2 orang, 1 fotografer senior (salah satunya mas oscar) dan 1 fotografer junior. Video 1 orang dan 1 orang lagi asisten. Kita bisa pilih foto-foto yang mau dicetak di album & lagu-lagu yang mau ditampilin di video, ada candid dan kita bisa minta revisi foto-foto biarpun udah dicetak di album. Biaya upgrade sekitar 2,25jt-2,5jt. Waktu itu pernah telp mba siska bilangnya kalau mau upgrade biayanya 2,25jt, ehh kemarin kata mas oscar 2,5jt *entah mana yang bener*

Yaaakkk, setelah menggalau urusan kebaya, band akustik & souvenir, sekarang saya galau vendor foto. Pengen upgrade tapi item-item lain udah banyak yang diupgrade. Hadeeuuhhh, seandainya duit tinggal petik dari pohon :(((

Mungkin kegalauan vendor foto bisa sedikit disimpen, aku mikirnya kalau ada foto-foto yang dicetak & bagian-bagaian dari video yang kurang berkenan sih masih bisa kita perbaiki dengan cara ya cetak & edit video lagi sendiri setelah nikah, asaaaaaalll file foto-foto mentahnya bagus *eyes rolling*

Ehh tapi kan vendor foto nabilla masih ada satu lagi yang aku incer, namanya kokonoza photography. Yukk mari kita survei lagi, cuuussss...

Info vendor :
Republik Gambar / Art of U Photography
Mall MGK Kemayoran Lt. Upper Ground (UG) Blok B2 No.16-18
Jalan Angkasa Kav.B6, Kota Baru, Kemayoran
Telp. 021-70735679, 081383075099, 021-99001513

-Hugs-

One Step Closer

Alhamdulillah...

Acara perkenalan keluarga atau bahasa gampangnya lamaran hari minggu kemarin berjalan lancaaaarrrr :D huuaaaaaa, aku sudah ada yg melamar..antara excited dan nervous :D

Ohh.. ternyata gini toh rasanya dilamar. Paginya belum berasa nervous atau deg-degan, malah masih sibuk beres-beres rumah dan ke pasar pagi beli kue basah -__-* Pas ke salon juga masih santai, masih berasa kayak mau ketemu ei seperti biasa aja gitu, apa gw yang terlalu bebal ya,hahahaa..

Nahhh, pas tau si ei udah mau sampe rumah, langsung tiba-tiba kebelet pipis tak tertahankan, tapi ga mungkin juga gw pipis waktu itu, rempoooooongg boo ama kebayanya, si ei udah mau sampe pula, terpaksa deh harus ditahan :(((

Balik lagi ke topik awal, acara lamaran lebih ke perkenalan & silaturahmi kedua keluarga besar aja sih. Paling yang membedakan ada penyampaian maksud & ada cincinnya *yeaayy :DD

Sebenernya dari dulu aku pernah bilang ke ei kalau mau lamaran aku ngga mau dikasih cincin, aku prefer kalung daripada cincin. Ngga ada yang salah sih, coba masalah keinginan pribadi aja. Tapiiiii keluarga ei maunya tetep cincin sebagai "pengikat" kita, yowislah aku ikut ajahh. Dan ternyata cincin yang dibeliin si ei, modelnya bagus, aku sukaaaaa sekaliiii ;)


Secara keseluruhan acara kemarin berlangsung sangat santai, lebih lama acara ramah tamahnya daripada acara formal. Ampe ngopi bareng malah :)) 


Yang hadir kemarin cuma keluarga besar kedua belah pihak & sahabatku hana. Aku emang ga banyak cerita ke temen-temen kalau mau ada acara lamaran dan pas banget kemarin kan long wiken jadi banyak yang lagi liburan keluar kota :D




 Huaaaaaa senang sekali rasanyaa satu tahap sudah terlewati biarpun masih banyak PR yang belum selesai zzzzzzzttttt... Bismillah, semoga kedepannya lancaaaarr jaya,aamiin ;)

-Hugs-

Five years

Whenever i'm alone with you, you make me feel like i am home again
Whenever i'm alone with you, you make me feel like i am whole again
Whenever i'm alone with you, you make me feel like i am young again
Whenever i'm alone with you, you make me feel like i am fun again


The Card
Penggalan lirik lagu Love Song dari The Cure tersebut ditulis Gerry di kartu ucapan anniversary kita kemarin. Huwaaaa aku terharu, apalagi dia juga menuliskan ungkapan perasaannya selama lima tahun kebersamaan kita. Pacar saya bisa co cwiitt juga yah :') 

Lima tahun.. Bukan waktu yang sebentar, kita bangun semuanya dari nol. Kita kompromikan semua perbedaan yang ada. Ngga gampang bikin semuanya bisa seperti ini. Berantem, ngambek udah ngga kehitung lagi. Lebih sering aku yang ngambek sih :D

Lima tahun. Ngga pernah terpisahkan. Prinsipnya Gerry kalau suatu hubungan udah putus, maka dia ngga akan mencari cara untuk balikan lagi kecuali memang Allah SWT yang berkehendak. Karena prinsipnya itulah, mau berantem sebesar apapun ngga pernah keluar kata-kata putus. Paling diem-dieman aja dua hari,hehehe..

Daisypath :D
Lima tahun. Aku sangat bahagia & bangga memiliki hubungan yang bisa aku jaga selama ini. Tapiiii, bukankah sebaik-baiknya urusan, yang paling penting adalah akhirnya. Aku langsung nervous seketika.  Kita harus mempertanggungjawabkan hubungan yang sudah lima tahun ini agar berujung pada suatu hal baik, yaitu pernikahan. Mudah-mudahan apa yang sedang kita persiapkan bisa berjalan baik, tanpa hambatan yang berarti, aamiin :) *langsung deg-degan sayahh :&

Kemarin ada kado istimewa yang diberikan Allah SWT untuk Gerry yang berkaitan dengan karirnya. Congrats my dearest, kesabaranmu berbuah hasil. Semoga berkah & makin sukses kedepannya,aamiin :)

The cupcake ;)
Once again, happy 5th anniversary my darling. Doaku semoga Allah SWT selalu melimpahkan kebahagiaan diantara kita, meridhoi & memudahkan segala rencana kita,aamiin :)

Ma'aciii buat acara semalem, biarpun cuma makan malem sambil ngobrol-ngobrol biasa tapi sangat menyenangkan. Apalagi ada cupcakenya, ihiiiiyyyy (^3(^o^)

-Hugs-