Happy Wedding Ena, Sesha & Zikra

Congratulations Ena, Sesha & Zikra for the wedding....!!
Senangnya yang udah lulus, udah ga mikirin printilan2 lagi, udah plooongggg, Alhamdulillah kemarin juga acara kalian lancar & sukses...

Smoga pernikahan kalian sakinah, mawaddah warahmah, bahagia selalu, cepet diberi keturunan yang baik, aamiin :)

Ena & Noven
Sesha & Bayu
Zikra & Aryo










Yakkk, geng September udah lulus semua nih, selanjutnya silahkan geng Oktober mulai deg-degan dari sekarang. Ira, Prita, Nining, Cynthia, Kika & saya sendiri yuukk mari mulai nervous berjamaah *urutannya dibalik

-Hugs-

Beautiful Brides and Brides To Be

Bersyukur banget ditengah-tengah kerempongan ngurusin wedding sendiri, aku ketemu temen-temen sesama bride to be yang super duper menyenangkan.. Jumlahnya ga cuma 6, 8, 10 lohh, tapi 30 orang..!! Yupp, kita ampe bikin grup bbm baru karena yang lama udah overload & bikin bb ngehang mulu..

Semua bisa dishare, kadang ga cuma urusan wedding aja tapi juga urusan kerjaan ampe keluarga. Berasa udah kenal lamaaaaa banget ama mereka *hugsssss....

Big thanks to Mira yang punya inisiatif awal bikin grup bbm & invite-in kita satu-satu, yahh walaupun mira lebih milih cabut dari grup karena sempet ada salah paham.

Tapi permasalahan yang dulu itu malah bikin kita makin kompak & solid, kita ampe punya seragam loh buat dipake ke kondangan bareng. Daannnn...kita juga ampe bikin trofi wedding untuk hadiah nikahan tiap anggota, seruuuuuu....^^

Monggo dibaca postingan jeng Cicit di sini tentang detail anggota geng WK :)

Udah ada 6 orang yang resmi ganti status jadi istri, cihuuuyy...
Echy - Iqan
Lisa - Hanif









Galih - Wira



Ratna - Arry











Oliv - Wien
Kika - Dodi (resepsi bulan Okt)













Penyerahan thropy Ena - Noven

Bulan Sept akan ditutup ama acaranya Sesha, Ena dan Zikra.. Buat si cantik Ena, sayang banget kita ga bisa hadir karena acaranya di Purwokero. Semoga acaranya lancar & pernikahannya berkah ya neng, aamiin.

Tapii tapiiii.. throphy buat Ena & Noven udah diserahin donkk waktu kondangan ke Ratna, cihuuyyy <3

Sesha & Zikraa.. tunggu yah kedatangan geng rusuh di acara kalian \(^o^)/


-Hugs-

Yeaaaayyy ^^,

Sebelum ganti hari, aku mau ucapin..

Happy 64 months, Mr. Gerry Danistyo


InsyaAllah bulan depan kita itung dari nol lagi yah dengan status suami-istri, aamiiiinnn ;)

Honey and Moon

Mungkin karena kita ga terlalu pusingin urusan honeymoon, jadi berasa persiapannya tuh lancaaarr banget..

Tiket pesawat udah booking waktu ada promo garuda, lumayan banget PP Jkt-Lop cuma 850rb/orang.. Saat itu juga langsung booking ampe kita ga ngeh itu tgl berangkatnya 1 hari setelah resepsi, pagi-pagi pula, hoaaammm... *siap-siap bobo dipesawat*

Trus urusan hotel?? tadinya pasrah, mau booking on the spot aja, ehh tiba-tiba ada neng geulis Yuni yang berbaik hati mau bantuin kita cari hotel di Senggigi *peres yaaa :p

Daaann, tadi sore si eneng bbm aku, katanya di The Santosa masih available kamar deluxe terrace dengan harga cuma 450rb/nite...!! Padahal bulan kemarin aku nginep disana pas ada acara kantor, kamar standarnya aja 550rb/nite.. Trus kata si eneng bayarnya ntar aja setelah honeymoon, tau aja neng diriku udah ngos-ngosan inih :| hahahaa

Biarpun ga dapet kamar deluxe with private pool, tapi tak apa kan udah ada bathtub *maksud lo tiiikkk :))) kita emang ga rencana mau honeymoon yang romantis2 gtu sih, jadi ngga perlu nginep di villa-nya..

Si eneng sekarang lagi nyariin kamar di Kartika Chandra untuk tempat nginep keluarganya ei dari H-1, maapkan temanmu yang ngelunjak ini ya,hehehee 

Thanks a bunch ya neng cantiikk, i lop u pull dah pokoknyaaa *cupscupscuppss...


PS : ei, tambah satu lagi alasan kamu harus "maksa" minta ijin ga masuk kuliah, yeaaaayyyy....^^

Ohh kebaya ibu

Sebelumnya, cabumer rekues kebayanya pengen aplikasi emas di pinggang, leher & lengan, aku & ei setuju-setuju aja, males berdebat juga. Demi mewujudkan rekues si cabumer, saat itu aku & ei langsung bela-belain cari brokat emas yang motifnya senada dengan brokat biru yang udah dibeli sebelumnya. Nyari-nya itu ribeeett banget karena kan tokonya beda & motif brokat biru-nya itu ga pasaran, susaahh bgt dapetnya. Si ei ampe bete banget saat itu,hikss...

Daaannn kesulitannya ga cuma disitu ternyata. 

Beda penjait, pasti beda hasil jaitannya donk ya. Model kebaya standar aja bisa beda-beda hasil jahitnya, nahh ini pake aplikasi-aplikasi segala, pasrah dehhh aku :|

Pas semalem mamaku fitting kebaya, beliau agak bete karena model kebayanya terlalu ribet (lagian mamaku kenapa menyerahkan semua ke camerku sih)

Yang aku takutin, kalau hasil aplikasi kebaya mereka terlalu beda & keliatan belang bentong ga karuannya,huuaaaaaaaa :(((( 

Saran nih buat yang belum bikin kebaya ibu : mending bahan & model kebaya ibu semua kewenangan si calon pengantin, jangan diserahin sepenuhnya ke si mama-mama, bikin rempong :|

Salah Persepsi

Ternyata maksudnya mba wiwin (citra printing) kemarin itu kita disuruh telepon lagi hari kamis utk make sure-in si undangan BUKAN hari kamis undanganya udah selesai..

Trus undangan saya selesainya kapan mbak-nyaahh??? :(((

Ya Tuhan....smoga besok ada kabar baik,aamiin :|

Panic!!! at the disco

Jedag jedug jedag jedug..

Bukaaannn.. Gw bukan lagi dugem.. Itu suara jantung yang tiba-tiba shock liat kalender bulan september yang ternyata udah masuk minggu kedua, ngga lama lagi dateng deh si oktober, heleeeepp meeee :(((

Yang bikin panik bukan cuma urusan persiapan acaranya, tapiiii kesiapan mental jadi seorang istri...!! Siapkah gw ngurusin semua keperluan si suami nanti, siapkah gw ngurangin intensitas ngambek2, siapkah gw selalu terbuka segala hal ama si suami???

Sekarang2 jadi sering banget cengo, bengong, belum kebayang kehidupan abis nikah itu kayak gmn.. Apalgi gw termasuk anak yang sangat bergantung ama orangtua, gimana iniihh :|

Katanya nih, luruskan niat untuk ibadah, insyaAllah semuanya akan dilancarkan,aamiin ya Allah

Duhh, maap yah jadi nyampah malem2 di blog..

-hugs-

Nasional atau sunda?

Tiba-tiba bingung mau pake adat sunda atau nasional aja, padahl udah H-1 bulan beberapa hari ini, haduuuhhhh :((

Yang jadi pertimbangan lebih ke beskap-nya ei sih, beskap nasional biru tosca yang udah kita booking itu agak kegedean sebenernya, ada sih yang ukurannya pas tapi warnanya biru banget, ga cocok ama kebayaku, ampuuunnn dehh... 

Waktu fitting sih ada beskap sunda biru tosca yang ukurannya pas di badan ei, tapi dulu belum kepikiran pengen pake adat sunda. Duhh, udah tanggal segini itu beskap udah keburu dibooking orang lain belum yah? :|

Pait-paitnya tetep rencana awal aja deh, beskap tetep nasioanl, mudah-mudahan ada keajaiban tiba-tiba si ei naik berat badannya, aamiin *susu weight gain ngaruh ga yah, hmmm....

Pertimbangan lain, si mama rekues lengseran pas kirab pengantin, katanya lebih berasa orang kawinan. Tapii gampanglah itu, baju nasional juga tetep bisa kirab pengantinnya pake lengseran kan, prosesi lengseran juga cuma beberapa menitlah, ga signifikan ngaruh ke baju *my opinion sihh :D

-hugs-