Kotak Seserahan

Heeiiihoooo...

Weekend kemarin aku & ei ngebolang jauh-jauh dari radio dalam ke pondok kopi mau ketemu mba leni (marketing catering) untuk ambil kuitansi pembayaran & update proposal penawaran. Salah satu keuntungan dari persiapan pernikahan jauh-jauh hari adalah cicilan pembayaran cateringnya jadi lebih ringan,heheehe.. Tiap ada rejeki, langsung bayar.. Sedikit-sedikit lama-lama lunas deh,aamiin O:)

Selesai dari pondok kopi, aku ajak ei ke gudang souvenir Alfiandra di daerah cipinang yang pernah aku ceritain di sini. Kebetulan kan lokasinya memang searah dengan jalur pulang, jadi ya sekalian aja. Tujuan utamanya pengen beli kotak seserahan aja. Ternyata di alfiandra ada barang-barang baru, si ei tertarik banget ama souvenir taplak meja punya mereka. Bagus sih tapi aku udah menebak itu pasti mehoongg >_< penampakan taplaknya seperti gambar dibawah ini yah..


Daaannn prediksi aku benar sekaliii... Harganya Rp. 7,000/pcs (include packaging tile & label nama) kalau  packaging mika harganya Rp. 7,500/pcs.. Haaaiisssshhh :( Ngga cuma bisa digunain sebagai taplak meja, souvenir ini juga bisa digunain sebagai sajadah travel.

Lupain dulu si souvenir taplak yang bikin pacar galau,hehehe.. Aku langsung meluncur ke depan, pilah pilih kotak souvenir. Tadinya pengen kotak souvenir yang satin warna warni itu, tapi pas lihat si kotak anyaman kayak di bawah ini, aku langsung suka. Dan jenis kotak seserahan kayak gini juga lebih awet, jadi masih bisa dipake kalau nanti ada keluarga yang mau pake setelah aku :D


Aku beli 2 set kotak seserahan, masing-masing isi 4 kotak, harganya hanya Rp. 160,000 sajaahh, murah meriahh \(^0^)/ Padahal di mayestik aku pernah nemu sama persis kayak gini harganya 160rb/1 set, gubraaakkkk, bedanya 100% booo -__-"

Pas bayar, dikasih diskon pula ama pak Asep (ownernya) cuma bayar 150rb sajaahh, alhamdulillah.. Makasih ya pak, mudah2an souvenir kita nanti berjodoh dengan alfiandra :)

Konon katanya, alfiandra ini emang mensupply souvenir & kotak seserahan ke beberapa toko di jatinegara dan asemka, jadi no wonder yah kalau beda harganya bisa jauh banget. Kalau kata si ei, kita memutus rantai bisnis mereka dengan langsung membeli di suppliernya *gaya bener bahasanya :D

-Hugs-

Part 1 : Roemah Manten Veni Rahman

Seperti yang udah pernah aku ceritain di sini, urusan pilah pilih kebaya memang dipenuhi kegalauan, sangat dilematis & penuh drama *apasihh tikaaa...* Dan kemarin kita coba main ke RMVR lagi, mau lihat-lihat koleksi kebaya lainnya, siapa tau ada yang baru & bisa melepaskan kegalauan di hati ini :((
Oiya, waktu kunjungan pertama ke RMVR ditemenin nyokab, aku udah booking kebaya biru tosca-gold di atas yang nomor 2. Dan waktu kemarin si ei lihat langsung aku fitting kebaya itu katanya warna kebayanya terlalu kusam & aku bisa kebanting ama warna kain para ibu suri yang biru toscanya sangat kinclong, hikss... Diamond tolong akuuuhh *lohh :D

Ternyata kemarin itu RMVR punya beberapa koleksi kebaya baru dan aku cukup tertarik dengan kebaya beludru hitam (No. 3) dan kebaya ungu silver (No.4) dibawah ini. Pas aku tau dari mba cici (marketing RMVR yang bantuin aku fitting kemarin) mereka lagi bikin kebaya biru silver yang modelnya persis kayak kebaya No.4, cuma diganti warna ungunya dengan warna biru. Nah warna birunya seperti apa? seperti kebaya No.5 dibawah ini sodara-sodara. Bukan biru tosca sih, tapi masih okelahh kalau dijejerin ama para ibu suri nanti di pelaminan *semogaaa...* Kebaya barunya itu selesai sekitar bulan Mei, woooww main-main lagi kita ke RMVR mudah-mudahan mba cici & mba echa ga bosen yah,hehehee..
Begitu sampai rumah, langsung laporan ke ibu suri, katanya "yaudah tungguin aja dulu kebaya biru silvernya yang baru, kalau cocok kan enak tuh kamu dapet kebaya baru, masih kincloongg lagi" *aamiin*  banyak-banyak berdoa supaya hasilnya bagus, kebaya itu berjodoh dengan aku dan tentu saja berbesar hati melepaskan si kebaya diamond,hikss hiksss... *teuteuupp ya..*

Ibu suri menambahkan, "itu kebaya beludru hitamnya juga bagus kak, kalau kamu mau pake kebaya itu juga gapapa.." aku langsung kaget "mamaahh, itu kebayanya emang bagus tapi jawanes sekaliii..." aduh semoga ga ada perubahan lagi yah, karena kalau kita mau pake kebaya jawa juga bisa, calon papa mertuaku dari Jogja. Tapi jangan deh yah, ntar bukannya lepas malah makin nempel itu si galau...

Dari tadi cuma ceritain kebayaku ajah, gimana dengan beskapnya ei? Kemarin dia juga ikut fitting, tapi ga seribet urusan fitting aku *huhhh...* dia nyobain 1 beskap silver berbagai ukuran & semua lengannya ngatung di dia, nahh lohh kamu panjang tangan yah ei,ckckck :p Inilah dia penampakan pacar saya yang tahun ini insyaAllah akan naik pangkat :D
Kesimpulan survei hari ini adalah aku masih harus nunggu kebaya biru-silvernya selesai dulu bulan Mei nanti. Kalau kebayanya bagus & berjodoh denganku, maka kita harus cepet-cepet konfirmasi ke mba leni (marketing cateringku) karena warna dekorasinya juga akan berubah.. Bismillah, semoga selalu dimudahkan Allah,aamiin. Semangaaattt \(^0^)/

-Hugs-

Galau *part two*

Yaaakkk, penggalauan kebaya akad & resepsi dimulai lagi :((
Rencana awal, kebaya akad mau jahit sendiri (sudah beli bahannya) sedangkan kebaya resepsi mau sewa dari Roemah Manten Veny Rahman (RMVR), vendor rias rekanannya catering. Waktu fitting di RMVR sih suka sama salah satu kebaya biru tosca-gold koleksi mereka & udah booking baju itu juga untuk resepsi nanti.

Tapiiiiiii, gara2 penasaran sama kebaya koleksinya Diamond, kita juga sempet kesana lihat-lihat koleksinya. Alamaaaakkk keyeeenn2 koleksi kebaya birunya. Mupeeennggg :(


Mau pake kebaya yang nomor 1 ituuuhhhh, tapii tapiii tapiiiii membutuhkan tenaga ekstra nih kayaknya untuk ngerayu ei, nyokab & camer karena semua udah setuju dengan planning awal tadi. Belum lagi kalo sewa kebaya diluar paket catering *uhuk* bayar lagi :(( Fyi, kebaya yang nomor 2 itu pernah dipake jeng Wandha di acara resepsinya..

Kalau keukeuh sewa kebaya resepsi di Diamond & kebaya akad tetep jahit sendiri, alamaaakkk makin membengkak donk itu budgetnya. Lagipula sayang banget, kalau ngga ambil kebaya di RMVR, harga paket riasnya tetep segitu, ga berkurang sedikit pun :|

Sempet kepikiran untuk sewa baju akad di RMVR, trus kebaya resepsinya sewa di Diamond. Tapii pasti langsung dicemberutin deh sambil bilang "terus itu bahan yang untuk akadnya mau diapain..". Aaaarrgghhhh, galau akut deh kalau urusan kebaya, waktu tanya ke RMVR mereka belum ada rencana bikin kebaya perdana warna biru tosca-gold,hiksss...

Sebenernya ngga ada yang salah sih dengan kebaya biru tosca-gold yang di RMVR, bagus juga, cuma yah karena terlanjur celingak celinguk jadinya galau gini deh :(( trus waktu fitting di RMVR itu bajunya gede banget, jd pas dipake gombrong-gombrong, pasti dikecilin sih nanti tapi yah udah keburu sugesti deh.. :((

Mumpung masih ada jeda waktu yang lumayan (sekitar 6 bulan) mau bersemedi dulu deh, kali aja dapet pencerahan & limpahan rejeki tentunya buat sewa itu baju :p

Bener kata pepatah : Rumput tetangga terlihat lebih hijau dari rumput sendiri. Kebaya resepsi warna biru koleksi Diamond-pun terlihat lebih cantik daripada Roemah Manten, hahahaa...

Info vendor :
Diamond Wedding Service
Jalan Amil Raya No.60 Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
Telp. 021-7973038, 7984746, 79184074

Roemah Manten Veny Rahman
Jalan Percetakan Negara XI No.41A Jakarta Pusat
Telp. 021-4261502, 93198373, 081288880208

-Hugs-