Prewedd : Checked

Alhamdulillah banyak dapet bantuan untuk urusan ini..  Fotonya dibantuin ama sepupu aku & temennya yang emang lagi ngumpulin portofolio untuk bisnis photography-nya dan make up-nya dibantuin ama tetehnya ei yang emang jago urusan make up :D

Buat aku pribadi sih, foto prewedd itu susyaahh beneerrr, kaku & kikuk banget difotoin ama orang lain, jadi foto-fotonya lebih banyak hasil candid :p

Sesi foto pertama lokasinya di Bogor Nirwana Residence. Sedikit nyesek kalo inget proses fotonya. Kita agak maksain sih untuk foto hari itu karena masih suasana lebaran dan di bogornya muceeetttt parah, sampai lokasi udah sore dan mood udah ngdrop banget :|

Yahhh, drpd mubazir, sore itu juga langsung jeprat jepret seadanya & semampunya.
Diedit ama sepupuku

Aku collate sendiri,hehehe..
numpang narsis :p
Sesi foto kedua lokasinya di Gandaria City dan taman bermain deket rumah. Di Gandaria City lagi-lagi kita banyak candid kecuali di coffee bean kita cuek aja foto-foto disana, yang penting beli makanan & minuman :D

Belajar dari kesalahan, di sesi kedua kali ini kita lebih niat siapin konsepnya dan alhamdulillah lokasinya lebih mendukung. Hasil foto sesi kedua masih ada di sepupu aku, belum diedit, aku baru liat mentahannya aja. Nih aku kasih teasernya :p


Over all, aku sangat bersyukur karena hasil foto-fotonya melebihi ekspektasi aku. Sepupu aku & temennya emang bener-bener niat siapin foto prewedd aku, padahal gratisan,hehehe..

Oiya, sedikit tips bwt yang mau prewedd nih.. Konsep, lokasi, alur foto dan properti kalo bisa harus disiapin banget dan harus matching. Soalnya tipe-tipe kaku & kikuk kayak aku gini nanti bisa mati gaya kalo konsep, alur dan properti ga jelas. Yahh, kalo emang orangnya fotogenik dan ekspresif sih foto di belakang tembok polos aja hasilnya bisa bagus :D

Prewedding beres, PR selanjutnya cari tempat cetak foto *zzzzzzztttttt.....

-Hugs-

Info Vendor :
- Foraret Photo
- Teteh Devi (make up)
contact person by request aja yaa :D

Souvenir : Done

Souvenirku udah jadi, satu lagi urusan wedding preps kelar, yippiiiieeeee...!!

Urusan souvenir aku ini bisa dibilang agak "menelan ludah sendiri", karena dari awal wedding preps, keukeuhh banget ga mau souvenir jenis ini alesannya karena bosen saking banyaknya orang yang pake souvenir ini untuk acaranya..

Dan ternyata karena kemauan aku, ei & mama aku ga matching, aku pengen souvenir tas / toples, ei pengen  souvenir taplak meja panjang & nyokab pengen souvenir tas tapi jenis tasnya beda ama yg aku mau, huwaaa milih souvenir aja rempong amat ye :|

Karena keinginan yang beda-beda, akhirnya kita ambil souvenir yang ga mewakili keinginan siapapun tapi cenderung bisa diterima & dipake ama semua orang, yaitu GELAS..!!hahahaa.. emang yah, kudu ati2 ama omongan sendiri :D

Beginilah penampakan si gelas aku..

Packaging mika
Motif batiknya
Semoga souvenir saya ini bisa berguna bagi pemiliknya kelak ;)

Setelah si souvenir beres, sekarang PRnya adalah gimana cara bawa kardus2 besar dan berat itu ke gedung resepsi? Pengen taro souvenir dr mlm sebelum resepsi tp takut ga aman kecuali ada keluarga yang nginep di lokasi, tp siapa yah yg bisa ditegain untuk nginep di gedung?hihihii.. *hard thinking*


-Hugs-

Info vendor :
Alfiandra Souvenir
Jalan Cipinang Pulo Rt. 15/11 No.11 (belakang penjara cipinang)
Cipinang besar utara, Jaktim
021-98880301, 08154234647