Layout Dekor Bulog

Biar ada gambaran dekorasi nanti, aku minta layout dekor gedungku ke pihak catering. Kurang lebih kayak gini nih layout dekor gedungku..


Ada beberapa detail dekorasi yang mau kita ubah sih. Karena atap gedung bulog kan ngga terlalu tinggi jadi kita ngga mau di dalam ruangannya itu terlalu banyak properti dekor yang terlalu tinggi, penuh dan melebar, takut bikin sumpek. 

Buffe yang di dalam ruangan juga kita maunya pake buffe yang memanjang aja, jangan yang kotak kayak digambar. Karena menurut kita, gazebo buffe itu makan tempat.

Penempatan gazebo satu lagi yang di tangga juga kayaknya mau kita tuker antara ke standing flower setelah lift atau ke lobby penerima tamu. Harus diskusi detail lagi nih ama si ei.

Pokoknya kita ngga mau properti dekorasi malah bikin ruangan terasa sempit dan sumpek, tapi ruangan tetep harus terlihat cantik & ciamik donk,hehee banyak maunya yah. 

Daripada bikin ruangan penuh ama properti dekor, aku sih lebih pengen dekorasinya dibanyakin bunga-bunga segarnya aja, di standing flower, di lorong lift, di buffe ato di pelaminannya. Ga makan tempat tapi tetep bikin suasana di dalam ruangan meriah :D

Urusan dekor emang harus teliti, detail dan sering-sering survey dekorasi gedung kita sendiri pas lagi ada kawinan orang lain, biar kita ada gambaran :)


-Hugs-

Done and To Be Done

Ngga kerasa udah masuk bulan Juli aja nih, which is 3 months to go to our big day.. Wohoooo..antara excited dan deg-degan takut ada yang kurang.. Mau  bikin list apa aja yang udah kita kerjain selama 5 bulan terakhir ini ahh...

1. Gedung : Bulog Gatsu
Urusan gedung udah beres dari awal tahun, maklum denger dari orang-orang kan agak susah nyari gedung di daerah jakarta selatan.

Ngga lama setelah dapet gedung, kita mulai gencar testfood ke beberapa catering & akhirnya jodoh ama vendor yang ini. Mudah-mudahan lancar ke depannya,aamiin

3. Kebaya & Rias : Sanggar Hasina
Ketemu kebaya biru tosca-gold yang sesuai temaku di sanggar ini, mudah-mudahan hasilnya bagus. Soalnya agak susah nyari kebaya biru tosca di vendor rekanan nabilla yang lain. Untuk perias, aku udah booking mba wati (ownernya). Beskap akadnya si ei juga sewa di Hasina *ga mau repot :D

4. Entertainment :Akustic wedding band 
Agak bingung namain vendornya, soalnya ini vendor band akustik rekanannya nabilla. Aku ga tau nama bandnya tapi mereka sering akustikan di epicentrum walk tiap jumat sore.

5. Photo & Video : Art Of U Photography
Ini juga vendornya nabilla tapi kita upgrade biar dapet candid & bisa rekues-rekues album foto, lagu di video, dll deh.. Oiya, kita juga udah booking mas oscar (ownernya) untuk handle pas acara kita, yippiiee \:D/

6. Souvenir : Alfiandra Souvenir
Karena males berdesak-desakan & berpanas-panasan di pasar jatinegara / asemka, jadi kita putusin untuk pesen souvenir di alfiandra aja. Souvenirnya apa? nanti dishare fotonya kalo udah jadi yah.. ahhh,aku ga sabar rasanya :D

7. Undangan : Citra Printing
Awalnya sempet ragu mau pesen di Citra Printing, tapi pas iseng main kesana pertama kali qo kayaknya klik yah ama pak nizar (ownernya). Si bapaknya baiiikkk banget biarpun emang cara bicaranya lugas. Daaaannn, alhamdulillah kemarin kita udah terima draft pertama undangannya, insyaAllah besok mau kesana ngasih revisi draftnya. Ngga banyak sih yang direvisi, cuma tulisan nama ibu, nomor rumah & nama gedungnya. Pak nizar janji sebelum lebaran undangannya udah selesai soalnya mereka mau libur jadi dikebut sebelum lebaran. Ntar aku share yah draft finalnya :D :D

8. Cincin : Kaliem Jewelry
Urusan Cincin mah udah kelar sebelum lamaran, karena dijadiin cincin lamaran juga,hahahaa..

9. KUA : KUA Kec. Setiabudi
Sempet parno ama KUA Setiabudi yang konon katanya komersil,hikss... Tapi alhamdulillah urusan surat-surat nikah kelar juga. Semuanya diurusin ama orangtua aku,hihii *ma'acii mama bapak :D* nama penghulunya H. Saidi dan kata mama beliau orang betawi juga jadi nyambung deh tuh ama orang tua aku. Mudah-mudahan tidak memberatkan ya kedepannya.

10. Honeymoon : Lombok
Sebenernya kita ga terlalu ngoyo kalo urusan honeymoon, tapi kebetulan beberapa bulan yang lalu Garuda Indonesia lagi ada promo untuk penerbangan bulan Agustus - November mumpunglah :D tiket pp jakarta-lombok kita dapet 1,7juta untuk 2 orang, muraaah sekalii kann.. Lomboookk, tunggu kami yah *wink

Kayaknya udah segitu doang deh, lumayanlah yah biarpun itu banyak yang masih on progress tp setidaknya ga galau-galau vendor lg lah,hehehe..

Nahhh, kalau list yang kudu diselesaiin juga masih ada..

1. Pilih Menu
Butuh testfood lagi nih bwt fix-in menu :))

2. Dekorasi : Nabilla Decoration
Janjian mau meeting ama orang dekornya akhir Juli sebelum mereka libur pertengahn agustus.

3. Mahar
Ini sih urusannya ei, aku paling cuma nemenin dan milihin yang aku mau,hehehe..

4. Seserahan
Belum komplit :( dari kemarin ngguin Jakarta Great Sale, tapi ampe sekarang kita belum sempet hunting-hunting nih, JGSnya bentar lg kelar :((

5. Kebaya Akad & Kebaya Ibu
Belum jaiiiitttt :((

6. Seragam Among Tamu
Belum beliiiii :|

7. Foto Prewedding
Lebih tertarik foto postwedd sebenernya daripada prewedd biar bisa peyuk2,hihihii... Tapi lumayanlah prewedd buat nambah2in item dekorasi.. Rencananya prewedd yang casual aja difotoin ama sepupu aku *mayan gretong,hahaa..* tapi baru bisa prewedd pas puasa, nungguin sepupuku balik ke Indo dulu :|

8. MC Akad & Resepsi
Sebenernya ini urusan nabilla, tapi karena kita ga pake wo & sangat bergantung ama MC, jad kita kudu pilah pilih MC yang wokehh punyaa nih..

9. List Undangan
Dari dulu kaga beres-beres nihh :|

10.Hotel di Lombok
Ahhh yang ini mah urus belakangan aja, asal bedua ama si ehem mah hepi-hepi aja pasti bawaannya *laahhh :)))

Hmmmm... apa lagi yah yang belum? Segitu dulu aja deh, ntar kalo ada tambahan diupdate lg.. Mudah-mudahan pertengahan sept semuanya kelar, aamiin :)

-Hugs-