Obgyn : Fixed

Gile beneeerr... Usia kehamilan udah 7 bulan lebih, gw & suami baru fix nentuin mau lanjut kontrol & melahirkan sama dokter siapa & RS mana, Begini nih kalo suami istri sama-sama plin plan, susah ambil keputusan,hehehe..

Tanggal 16 Oktober, terakhir kontrol sama dr. Harjono. Beliau merespon baik waktu kita bilang kemungkinan kita ga bisa lanjut kontrol & melahirkan nanti sama beliau karena masalah jarak rumah-rumah sakit yang kejauhan.  Dadaahh dokter, yahh ga bisa USG 4D gratisan lagi deh,hiiksss

Ke depannya, insyaAllah smoga suami istri ini ga berubah pikiran lagi kita lanjut periksa & melahirkan sama dr. Agung Witjaksono, SpOG di RS Gandaria. Baru sekali sih periksa sama beliau, tapi ngerasa enak aja, periksanya ga diburu-buru, kita bebas mau nanya apa aja sama beliau. Beliau lebih sering praktek di KMC, di RS Gandaria cuma praktek hari kamis & jumat jam 7 malam. 

Kenapa pilih RS Gandaria? Karena paling deket dari rumah, rekanan asuransi, biaya melahirkan disana juga masih affordable. Selain itu, RS Gandaria ini juga pro asi, mereka sama sekali ga menyediakan sufor, jadi kalau terpaksa pake sufor, ya kita sendiri yang harus cari sufor diluar. Biarpun bukan RS bersalin, tapi poliklinik kebidanan & kandungan di RS Gandaria itu pisah dengan yang lain, dia punya gedung sendiri, apotik & kasirnya juga sendiri, jadi suasananya lebih nyaman aja, ga terlalu rame.

Estimasi biaya melahirkan di RS Gandaria :
                   Normal               Sectio
VIP              14juta                26juta
Kelas 1        12juta                22juta
Kelas 2        10juta                20juta


-Hugs-

3 comments:

  1. ahhh tikuw akhirnya pindah dari dokter nan jauh itu juga..hahha.. smoga sehat lancar2 ya say, pilihan yg tepat itu deket rumah..
    oya disana ada promilnya jg ga?

    ReplyDelete
  2. hahhahaa iya chy, tapi ini juga susah banget move on-nya :D
    ga tau chy, coba nanti aku tanya2 ya.. kalo di rsia muhammadiyah ada neng, sama dr. Prima Progestian..

    ReplyDelete
  3. sumpah melahirkan begitu mahal ya... harus siap2 sebelum menikah ini

    Depok|| Trenggalek ||Malang

    ReplyDelete